Поиск по дате:

27 Мая
мая 2020
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

Недавно в Одесской области разразился скандал вокруг происшествия, случившегося на пункте взвешивания грузовиков возле села Дачное. Там, конфликт между псевдообщественниками, желающими разбогатеть на обилечивании грузов, и представителями патриотических организаций города, которые помешали им, закончился стрельбой.

Тогда среди тех, кто находился в бронежилетах и с оружием на весомом комплексе, и собирал мзду с водителей, по информации наших источников, были представители общественной организации «Україна - це ми» и киевской ОО «Украинский транспортный союз», которую зарегистрировали только в марте этого года. Получив, что называется «по рукам» от одесских активистов, эти псевдообщественники решили продолжить свою «деятельность» уже в другом месте  - в Николаеве.

Именно там утром 16 мая правоохранители задержали двух одесситов, которые пытались взять под контроль работу габаритно-весового комплекса (ГВК), и тем самым набивать себе карманы. Незваные гости, прибывшие на «БМВ» с номерными знаками Автономной республики Крым и «Тойоте Камри» с одесскими номерами, сразу взялись за дело и попытались «рулить» работой весового комплекса. Эту информацию в частности подтвердил водитель самосвала «КамАЗ».

Но местные не растерялись и вызвали на место происшествия правоохранителей, которые обнаружили много чего интересного в автомобилях заезжих гастролеров. В «БМВ» полицейские нашли незарегистрированный травматический пистолет с полной обоймой патронов, а техпаспорт на машину оказался с признаками подделки, там был затерт винкод автомобиля. Номера на кузове машины вообще оказались уничтожены механическим путем.

Один из задержанных, оказавшийся хозяином незарегистрированного оружия, заявил, что он является представителем общественной организации «Украинский транспортный союз», а фамилия его Бойко. На вопросы полицейских, что его привело в такую рань в Николаев, он ответил, что «сильно переживает за качество дорог» и «выступает категорически против перегрузов». А вот у когда гастролера поинтересовались, почему он приехал именно в этот город, если состояние дорог в его  родной Одесской области также оставляет желать лучшего и проблем там хватает, задержанный не нашелся, что ответить. Естественно, без ответа остались и вопросы о том, зачем для «борьбы за хорошие дороги» нужен нелегальный пистолет и автомобиль с перебитыми номерами.

Обоих задержанных доставили в Центральный райотдел полиции, где продолжаются выяснения обстоятельств того, как и зачем на весовом комплексе в Николаеве появились одесские «борцы за дороги». Нелегальное оружие правоохранители изъяли, а автомобиль с перебитым номером кузова доставили в райотдел полиции.

По информации местных СМИ, непонятные движения вокруг габаритно-весового комплекса в Николаеве начались днем ранее, когда тот же «БМВ» с крымскими номерами, но с другим водителем утром приехал к ГВК, припарковался возле служебного микроавтобуса «Укртрансбезпеки» и также попытался «руководить» процессом. Но после приезда правоохранителей неизвестный быстро ретировался.

Эксперт в области транспортных перевозок в комментарии изданию «Новости-N» заявил, что задержанные – это вероятнее всего одесские бандиты, которые давно предпринимают попытки поставить под контроль работу ГВК на всем Юге Украины.

- Ведь деньги там можно «качать» огромные — миллионы и миллионы. Месяц назад такая попытка была предпринята на Киевской трассе, под Одессой. Там бандиты напали на работников ГВК, люди были серьезно травмированы. Очевидно, что-то подобное готовят и в Николаеве — поток грузового транспорта в этом городе просто огромный, - уверен эксперт.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария