Поиск по дате:

28 Мая

Новости

Красногвардейский райсуд Днепра приговорил к пожизненному лишению свободы срочника, который в январе 2022 года совершил стрельбу на Южном машиностроительном заводе. Тогда погибли 5 человек, среди них одна гражданская женщина, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести.

Об этом сообщили в ГБР.

На суде мужчина полностью признал свою вину, раскаялся и попросил прощения у родных погибших. Осужденного обязали возместить гражданские иски родственников погибших.

Следствие установило, что во время срочной службы у осужденного был конфликт с другими военнослужащими. Несколько раз он был свидетелем ссор, о которых докладывал руководству, из-за этого к нему сформировалось негативное отношение.

"После очередного словесного спора он решил убить тех, кто не разделял его мыслей и взглядов. Находясь в комнате хранения оружия, он взял автомат и патроны и начал жестоко расстреливать людей. После расправы обвиняемый захватил автомат, 200 патронов к нему и пытался убежать", - отмечает ГБР.

Через несколько часов его задержали в городе Подгороднее Днепровского района. Экспертиза установила, что солдат не имел расстройств психики и действовал вполне сознательно.

Осужденный – Артемий Рябчук, уроженец Измаильского района.