Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  ЧП под Одессой: кто и почему стрелял на пункте взвешивания грузовиков
Пресс-центр

ЧП под Одессой: кто и почему стрелял на пункте взвешивания грузовиков

2019-04-17 11:37
ЧП под Одессой: кто и почему стрелял на пункте взвешивания грузовиков

Сегодня ночью на пункте взвешивания грузовиков возле села Дачное произошла стрельба. Представители общественной организации «Україна це ми» сообщили, что группа неизвестных людей напала на сотрудников «Укртрансбезопасности». В свою очередь, правоохранители пока что более сдержаны в комментариях.

Первой о происшествии сообщила активистка Олеся Голодок. По ее словам неизвестные в масках расстреляли инспекторов и общественных деятелей организации «Украинский транспортный союз», и добивали людей битами.

– Крушили и расстреливали машины. Все это время инспекторы патрульной полиции Одесской области спокойно наблюдали и совершенно не вмешивались. Бандиты на глазах полицейских спокойно покинули место преступления, – рассказала активистка.

Тем временем, советник главы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк отметил, что вероятней всего произошла стычка между несколькими группами активистов.

– Есть свидетельства, что применялось травматическое оружие и биты как со стороны нападавших, так и со стороны тех активистов, что там работали. Возможно, конкуренты, разберемся. Дерзость действительно поражает. Все происходило практически на КП. Надеюсь те, кто это устроил, пожалеют и понесут адекватное наказание. Действия правоохранителей, которые были рядом с местом происшествия и якобы не вмешивались, также будут проанализированы, – заверил Руслан Форостяк.

Причины конфликта

Ни для кого не секрет, что на некоторых пунктах пропусках, где взвешивают грузовики, процветает нелегальный бизнес. Фиксировались случаи, когда просто за взвешивание с перевозчиков взимается плата, что, естественно, незаконно. А тех, кто откажется платить «мзду», не пропустят. Плюс не стоит забывать, что водитель с перегрузом может «договориться» с работниками весовых комплексов за определенную сумму.

Как говорят наши источники в правоохранительных органах и представители некоторых общественных организаций города, такая ситуация возникла и в Дачном. 2 апреля перевозчики обратились к правоохранителям, рассказав, что на этом пункте на них напали вооруженные люди в балаклавах, которые вытаскивали водителей из грузовиков и заставляли платить. На место прибыли полицейские, однако с вооруженной группой они ничего поделать не смогли. Аналогичный вызов на спецлинию «102» повторился и 5 апреля.

По словам очевидцев, каждый день на этом весовом комплексе находились около 20 человек в бронежилетах и с оружием, которые самостоятельно обилечивали водителей, проверяли документы, не подпуская патрульных, которые находились по соседству.

По информации наших источников, среди вооруженных людей, якобы, числятся представители «Україна це ми», киевской общественной организации «Украинский транспортный союз», которую зарегистрировали в марте этого года, а также члены этнической группировки, которые являются уроженцами стран Кавказа.

Возможным организатором всего этого называют Сергея Талалу, который в декабре прошлого года стал начальником «Укртрансбезопасности». Ранее он занимал аналогичную должность в Донецкой области. Во время его работы на востоке страны, правоохранители возбудили несколько уголовных производств о вымогательстве, где среди фигурантов числится и Талала.

Наши источники добавили, что общественники, узнав о ситуации, прибыли в Дачное, где их будто бы встретили члены вышеупомянутой преступной группировки. Именно последние, якобы, открыли огонь по активистам, после чего общественники вынуждены были защищаться. Косвенно информацию про этническую ОПГ подтверждает тот факт, что среди пострадавших есть представитель неславянской внешности. Отметим, что в числе пострадавших - как прибывшие на место, так и те, кто «работал» на пункте.

Неоднозначная репутация

Организация «Україна це ми», которой руководит бывший правоохранитель Виталий Голодок, имеет достаточно неоднозначную репутацию. Ее членов неоднократно обвиняли чуть ли не в бандитизме, в частности в «крышевании» игровых заведений и «отжиме» имущества. Наши источники уверяют, что совместно с ОПГ они якобы долгое время наживались на указанном весовом комплексе.   

Автор: Александр Разнатовский            

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Комментарии для сайта Cackle
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии
Комментарии для сайта Cackle
реклама
Актуальное
Игнат Братинов: «Лишь высокое качество продукции спасет виноделие»
Игнат Братинов: «Лишь высокое качество продукции спасет виноделие»
Пресс-эксперт. Гость в студии  -  Юрий Крук
Пресс-эксперт. Гость в студии - Юрий Крук
В сгоревшем одесском колледже продолжают разбирать завалы (фоторепортаж)
В сгоревшем одесском колледже продолжают разбирать завалы (фоторепортаж)
Бросай Facebook, поддержи одесских спасателей (видео)
Бросай Facebook, поддержи одесских спасателей (видео)
Обзор прессы
Андрей Новак рассказал о скачках курса гривны и ее дальнейшей судьбе
Андрей Новак рассказал о скачках курса гривны и ее дальнейшей судьбе
Что не так с совещанием по снижению тарифов
Что не так с совещанием по снижению тарифов
На сессии Odesa 5Т Creative Research строят новый подход продвижению бренда Одессы (фото, видео)
На сессии Odesa 5Т Creative Research строят новый подход продвижению бренда Одессы (фото, видео)
«Укрзалізниця» планирует ежемесячно повышать цены на билеты на 2%
«Укрзалізниця» планирует ежемесячно повышать цены на билеты на 2%
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: