Поиск по дате:

29 Марта
марта 2020
ПВСЧПСВ
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Максим Войтенко

– История с эвакуацией украинцев из китайского города Ухань, где зафиксировали вспышку опасного коронавируса, расколола украинцев. Для начала, возвращение наших соотечественников на Родину затягивали. Уже даже ушел в Москву борт с россиянами. Наконец, наступил день эвакуации украинцев – и по имевшейся информации их должны были привезти на Западную Украину. И начало твориться необъяснимое.

В городе Винники Львовской области люди перекрыли подъезд к местному госпиталю, чтобы туда не привезли украинцев из Китая. Туда же к воротам начали свозить автомобильные шины. Против приема прибывших выступила и часть сотрудников госпиталя, объяснив, что никаких дополнительных медикаментов и средств защиты им не привезли. Бывший львовский губернатор и народный депутат Олег Синютка вообще поинтересовался, не является ли привоз украинцев из Уханя местью за «проукраинскую позицию» области на выборах.

В тот же день, депутаты Тернопольского облсовета приняли обращение к Зеленскому с требованием не размещать в регионе украинцев и иностранцев, которых эвакуируют из Уханя, а в поселке Микулинцы жители на блокпосту провели молебен - чтобы не допустить размещения привезенных украинцев в местном санатории. С каждым часом все более это напоминало Средневековье – разве что не успели никого сжечь за кашель или повышенную температуру.  Зато уже были готовы покрышки, ведь костры в Средневековье – отличная профилактическая мера против чумы.

Новости о том, что самолет с эвакуированными не летит на Западную Украину, на этой самой Западной Украине воспринимались как победа - «здобулы», вот именно так. Наверняка большинство участников этих протестов в воскресенье спокойно пойдут в церковь (Западная Украина достаточно набожна) и будут молиться, не особо понимая, что в рамки христианской морали их поведение не вписывается от слова совсем.

Тем временем одесский губернатор Максим Куцый успел сделать заявление, что наша область готова принять людей на карантин в одесскую инфекционную больницу. Если не хватит ее мощностей, то в помощь подтянется Измаил. 

А далее – заполыхала уже не Западная Украина, а Центральная. Средневековье вылезло в поселке Новые Санжары Полтавской области. Там расположен медицинский центр Нацгвардии и украинцев из Китая везут именно туда. Собралось больше сотни протестующих местных, подтянулась Нацгвардия с БТРом, начались стычки.

Тем временем самолет с украинцами успел долететь до Украины, а дальше началось необъяснимое – он, судя по данным сервиса «флайтрадар», начал метаться по Украине и над одной Харьковской областью нарезал десятки кругов. Возможно, просто из-за тумана - точно неизвестно. Официально подтверждено, что этим бортом украинцев везут в те самые Новые Санжары, где их вполне могут ждать селяне, готовые вилами отбивать коронавирус. Ведь пить водку в компании с людьми с открытой формой туберкулеза это нормально, заниматься сексом в нетрезвом состоянии с незнакомыми людьми без презерватива нормально, пить сырую воду из-под крана нормально, а вот коронавирус надо встречать с вилами!

Когда пошла волна новостей с Западной Украины о митингах, шинах и молебнах, распространителей этих новостей начали обвинять в розжиге и делении украинцев. Что интересно, обвиняли зачастую те, кто сами делили украинцев менее чем годом ранее, называя по итогам президентских выборов биомусором 75% населения - за то, что те не проголосовали за Порошенко.

К слову Зеленский в данной ситуации проявил себя пока что не лучшим образом – не полетел ни на Западную Украину, ни в Полтавскую область лично общаться с людьми. После его длительного молчания в случае с Ираном и того, что он не прилетел тогда на место катастрофы, это превращается в тенденцию. Чем абсолютно логично пользуется окружение Порошенко - травящее Зеленского и травящее по делу. С другой стороны, оппоненты президента лишь усиливают общую истерию и аплодируют протестам.

А происходит все это в годовщину Майдана – как раз сегодня по случаю на улицах вывешены флаги. Ровно шесть лет назад украинцы ставили на дорогах блокпосты и убивали друг друга во имя идей - за и против Януковича. Сейчас и Януковича нет, а блокпосты снова ставят и дерутся с полицией. Оказалось, что страну может разделить самолет с людьми, прибывшими из Китая, и люди эти украинцы, наши с вами соотечественники. Только все еще хуже, чем шесть лет назад – в воздухе отчетливо запахло не 1918 годом, а Средневековьем с его кострами.

Последние комментарии

Оценка 5 из 5 на основе 1 голоса
Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Старые Новые Популярные (4)
This comment was minimized by the moderator on the site

Люди! Никто не говорил, что приехавшие больны коронавирусом, это ваши соседи, зачем так их встречать?

Женя
This comment was minimized by the moderator on the site

Расстраиваюсь за свою страну, когда такое происходит. Где ваше единство и человечность?

Амина
This comment was minimized by the moderator on the site

Статья прямо в точку, в ней вся суть нынешней

Сева
This comment was minimized by the moderator on the site

Кг/ам "Для начала, возвращение наших соотечественников на Родину затягивали". после этой фразы дальше можно не читать. Иди фоткай дельфи

Вата
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
.
rolex replica watches replica prestige swiss watches