100 влиятельных одесситов 2020

Поиск по дате:

10 Августа
августа 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Точка зрения

На сегодняшний день самая обсуждаемая тема в Украине – это «формула Штайнмайера». Еще до своей публикации документ вызвал множество споров в украинском обществе. А уже 1 октября стало известно, что представители Украины одобрили данную формулу, что вызвало взрыв в информационном поле страны. Вечером под Офисом президента противники формулы устроили митинг и назвали документ соглашением о капитуляции.

Что это – недовольство украинского народа или продуманная акция, кукловоды которой пять лет сидели на Банковой? Об этом мы решили поговорить с руководителем обособленного подразделения «Международная антикоррупционная ассамблея» в Одесской области Анатолием Коломийцем.         

– Критика, которая обрушилась на президента из-за «формулы Штайнмайера» смотрится смешно. Документ предполагает проведение выборов на временно оккупированных территориях и предоставления им особого статуса. При этом сам Зеленский уточнил, что выборам не быть, пока на Донбассе будут находиться войска, а граница не окажется под контролем Украины. Более того, все эти условия – выборы и так далее, это следствие тех действий, которые предпринял ранее Порошенко. Экс-президент еще в 2014 году лоббировал Минские соглашения, которые включают аналогичные позиции, заявляя, что особый статус для Донбасса не принесет вред Украине. Возвращался он к этому вопросу в 2016 году. И те, кто критикует эту формулу, поддерживали ее во времена Порошенко.

«Формула Штайнмайера» – это не капитуляция и не зрада. Мы стали свидетелями того, как был запущен процесс урегулирования конфликта. Безусловно, если сам процесс не устроит интересы наших граждан, то мы будем вынуждены выступить против. Но на сегодняшний день никто еще не решил, как он будет проходить.

Впрочем, весь шум о капитуляции мне понятен. Подавляющее большинство тех, кто агитируют пойти людей на митинги, во всем поддерживали Порошенко, то есть 80-90% из них - это печально известные «порохоботы», которых задействовали для раскачки. Полагаю, что в команде бывшего президента рассматривают вариант развивать тему «капитуляции» и сбить рейтинги Зеленскому, а возможно, в будущем, вывести людей на Майдан. Получится ли у них это – сомневаюсь, так как большинство нормальных людей хотят мира, с оговоркой, что его заключат на выгодных Украине условиях. О чем договорятся лидеры Украины и России, мы сможем узнать только после проведения встречи Нормандской четверки.                 

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария