Поиск по дате:

27 Января

Новости

Народный депутат Украины от фракции «Слуга народа» Алексей Леонов открывал ресторан Slow piggy в Аркадии в день траура по жертвам пожара на улице Троицкой.

Такое заявление сделал депутат Горсовета Владимир Варещенко в ходе сессии Одесского горсовета. Мэр Одессы Геннадий Труханов попросил проверить информацию, а также предоставить ему данные по концертам, которые проходили в Одессе 8 декабря.

Сам Алексей Леонов в телефоном разговоре рассказал, что Slow piggy действительно открылся 6 декабря – в день, когда в Одессе был объявлен траур, однако ресторан предоставлял пищу спасателям, которые занимались разбором завалов на пожарище.

При этом парламентарий подчеркнул, что не имеет никакого отношения к ресторану, так как является народным депутатом и ему запрещено вести предпринимательскую деятельность, а потому не мог открывать заведение.

Правда, на официальной странице Slow piggy в Facebook Алексей Леонов все еще числится Генеральным менеджером. Правда ли это или же ошибка администратора страницы – неизвестно.         

Обновлено

На официальной странице ресторана в Facebook Slow piggy опубликовали опровержение информации, о которой сообщил депутат Владимир Варещенко. Приводим полный текст.

«Ресторан Slow Piggy не будет принимать участие в политических баталиях и пиаре некоторых представителей местной власти Одессы на трагическом пожаре в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

В связи с распространением неправдивой информации сообщаем:

1. 6 декабря 2019 года все развлекательные мероприятия в связи с открытием ресторана Slow Piggу были отменены, никакого праздника не было и быть не могло.

2. Запланированный концерт 8 декабря 2019 года – также отменен (о чем было сообщено ранее).

3. С 4 декабря 2019 года и по сегодня ресторан оказывает помощь пострадавшим в пожаре, сотрудникам ГСЧС, а также всем одесситам, которые оказывали помощь пострадавшим. Через общественные организации Help Odessa и «Я – Одессит» мы безвозмездно поставляли продукты питания. Кроме того, мы также оказывали помощь спецподразделению ГСЧС в гостинице «Аркадия». С самого начала мы обеспечили качественной и свежей пищей, а также всем необходимым общественный штаб при пожаре.

4. Народный депутат Алексей Леонов не входит в состав учредителей, владельцев акций либо сотрудников ресторана Slow Piggу.

5. Несмотря на все обвинения и «вопиющее возмущение», мы продолжим оказывать помощь всем, кто пострадал и спасал людей во время пожара в Одесском колледже экономики.

Еще раз выражаем сочувствие семьям и близким погибших и до сих пор не найденным жертвам пожара. Как и весь город, мы скорбим вместе с вами».

Также, на странице сменили имя генерального менеджера.  

Кроме того, к нам в редакцию поступило письмо от пресс-службы народного депутата Алексея Леонова, в котором опровергается информацию о том, что он участвовал в открытии ресторана Slow Piggу. Также в пресс-службе подчеркнули, что на сегодняшний день парламентарий не имеет какого-либо отношения к данному заведению.  

– Алексей Александрович не является собственником указанного заведения (ресторан Slow Piggy), не является владельцем акций или конечным бенефициарным владельцем такого заведения, не входит в состав учредителей/участников юридических лиц, которые были бы собственниками, имели бы прямое влияние на указанное заведение, а также не является его сотрудником, – отмечается в письме.

Автор: Александр Разнатовский

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария