Поиск по дате:

04 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

Прогуливаясь по Трассе здоровья, одесситы зачастую видят чистую асфальтированную дорогу, но стоит подняться на склоны, буквально на пару метров, картина приобретает другие краски. Здесь поселились бездомные, разнося разнообразные инфекции, вокруг загрязненная территория и сожженная кострами земля.

С одной стороны элитная Аркадия, с другой парк Шевченко и соответственно исторический центр города, а между ними Трасса здоровья или Трасса мусора?

Наша прогулка взяла свое начало от Ланжерона и длилась до самой Аркадии. Многообещающее времяпрепровождение обернулось сплошным огорчением. Вместо приятного уголка природы в самом центре города, лицезреешь разбросанные пластиковые и стеклянные бутылки, окурки, разорванные вещи и ночлежки бездомных. Если подойти слишком близко к такому месту, вероятнее всего, вам придется спасаться бегством от агрессивных бездомных собак, которые живут с бомжами. Ароматы, распространяющиеся в данной части города, очень далеки от запахов дорогих французских духов или свежей зелени.

Проблемой являются и отдыхающие на пикниках или в палатках, коих на Трассе здоровья много. Безусловно, отдых на природе, близ моря, полезен и приятен, однако последствия такого отдыха для города не так лучезарны. Люди оставляют за собой горы мусора, сожженную кострами землю и даже рваную одежду.

Подобный контраст на Трассе здоровья шокирует: с одной стороны новые пешеходные дорожки, скамейки, фонари, спортивные площадки, а с другой — ночлежки для бездомных с дикими собаками и горы мусора. Глядя на такое, возникает вопрос, какое название больше подходит этой части города: Трасса здоровья или Трасса мусора?

Автор: Маргарита Юзяк

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария