100 влиятельных одесситов 2020

Поиск по дате:

12 Августа
августа 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Новости

По адресу Пушкинская,14, где находится элитный бутик одежды «Symbol», прошел митинг против беззакония и рейдерства. На нем присутствовало более 50 человек: представители общественности, сотрудники магазина и неравнодушные одесситы, которые вышли отстоять свои права и защитить одесских предпринимателей. На плакатах митингующих были лозунги «Нет произволу» и «Дайте работать». Люди рассказали, что вышли сюда из-за событий 15 января, когда представители правоохранительных органов ворвались в магазин с обысками

- Из-за этого незаконного захвата мы теряем работу, - заявила одна из сотрудниц бутика. – Мы бы хотели работать, потому что нам нужно заботиться о своих семьях и детях, но нам мешают. Мы призываем общественность и правоохранителей нас защитить.

Интересным является тот факт, что именно сегодня перед митингом для охраны бутика были направлены сотрудники Приморского отделения полиции. Их было всего трое.

- В связи с тем, что на объекте происходили следственные действия, инициированные следственным управлением города Киева, мы заступили на охрану, - отметил старший оперуполномоченный Приморского отдела полиции лейтенант Виктор Баев. – Мы будем охранять объект пока ведутся следственные действия.

Арендаторов магазина и их представителей в помещение не пускали, а двери были опечатаны с пятницы. По словам адвокатов арендаторов, документы, которые им предоставили, не дают право опечатывать помещение, а только имущество внутри него. Основания для ограничения прохода внутрь магазина со стороны работников правоохранителей нет, но, тем не менее, зайти им так и не удалось. 

- Сегодня здесь нарушаются законные права и интересы предпринимателя, - заявил адвокат арендаторов Дмитрий. – Нет никакого решения суда о запрете входить в бутик. Протокола опечатывания данного помещения нет. Моим клиентам препятствуют в осуществлении хозяйственной деятельности. 

Руководство бутика подтвердило, что магазин был опечатан незаконно, а помещение на самом деле не арестовано. 

- На нас оказывается давление, ареста помещения нет, но нас не пускают внутрь. Мы не собираемся забирать опечатанное имущество, но мы имеем право находиться в арендованном нами помещении, - заявила менеджер одесского бутика «Symbol» Юлия Геннадиевна. – Уже 5 дней мы не можем попасть в магазин. Двери опечатывались без нашего присутствия. 

Следует отметить, что у магазина с самого начала митинга присутствовали несколько групп подозрительных людей. Они курсировали по кварталу, отказываясь отвечать на вопросы журналистов. На некоторых из них были надеты медицинские маски, чтобы скрыть лицо, а другие представлялись туристами. Также многие из них присутствовали во время захвата магазина 15 января.

В ходе митинга правоохранители то и дело связывались с руководством, чтобы согласовать дальнейшие действия и внести ясность в происходящее. Но ничего не получилось: представители следственной оперативной группы города Киева так и не дали разрешения войти в бутик. 

Стоит подчеркнуть, что сегодня произошла аналогичная ситуация в бутике «Symbol» в Харькове. Там люди также вышли на митинг в защиту бутика. В потасовках с силовиками пострадали несколько человек, которые впоследствии были доставлены в больницу. Руководству магазина в Харькове удалось попасть внутрь помещения. 

На данное время из-за следственных действий в отношении «Symbol» порядка полутысячи сотрудников сети по всей Украине сидят без работы, и как долго это продлится - неизвестно. 

Автор: Екатерина Снятовская 

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария