100 влиятельных одесситов

Поиск по дате:

06 Декабря
декабря 2022
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новости

В центре Одессы всем миром ловили вора. Историей поделился одессит Леонид Иванишко, который стал очевидцем и невольным участником. Он рассказал, что, проходя мимо магазина с сыном, услышал, как на улице Торговой кто-то зовет на помощь. Кричали что-то вроде: держите вора! После он увидел мужчину ромской национальности, перебегающего дорогу. Немедленно отреагировал и стал его догонять. К нему подключился сын и еще несколько человек.

Этот самый беглец и оказался вором. Он пытался проникнуть в квартиру, однако ему не повезло. Хозяин оказался дома и встретил его далеко не с распростертыми объятьями. Он попробовал задержать грабителя-неудачника, однако ничего не получилось. Вор быстро ускользнул, выбежав на улицу. Во дворе его попытался остановить сосед, но грабитель и от него ушел, сломав ему ногу.

Рома настигли в ближайшем парке, где тот, устав от погони, присел отдохнуть. Увидев, что к нему приближаются, он поднялся и побежал с новыми силами. Но когда лез через забор, упал и по иронии судьбы сломал ногу.

В итоге вора общими усилиями удалось задержать. Сотрудники охранного агентства, которые оказались неподалеку, помогли доставить его в полицию. Ром оказался без тапочек и телефона, - все это он потерял от испуга.

- Не нарушайте закон, карма она такая - догонит и отблагодарит, - пошутил Леонид Иванишко.

Советник начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк прокомментировал этот курьезный случай на своей странице в ФБ.

- Хочу поблагодарить активного гражданина Одессы Леонида Иванишко и его смелого сына, охранное агентство и неравнодушных граждан за задержание преступника, - написал Форостяк. – Вы молодцы! Вор пытался совершить квартирную кражу, нанес телесные повреждения владельцу квартиры, пытался оказать сопротивление и скрыться с места происшествия. Преступника ожидает следствие и, верю, адекватное наказание.

Обновлено в 15:52 Как рассказала нам пресс-офицер управления Нацполиции в Одесской области Любовь Гордиевская, вор оказался ранее судимым жителем Измаила. По ее словам, все происходило несколько иначе, чем ранее написали во всех местных СМИ.

По информации Гордиевской, вор легко попал в квартиру, так как дверь была открыта. Но, не найдя там ничего ценного, он ушел ни с чем. А уже выходя из квартиры, напоролся на соседа, который заподозрил неладное. Сосед погнался за грабителем, но задержать его не смог. В погоне он неудачно упал и нечаянно сломал ногу. Вор же, убегая от преследователей, сломал не одну, а сразу две ноги.

В Портофранковском отделе полиции по инциденту начали уголовное производство в рамках ч. 1 ст. 162 УК Украины (нарушение неприкосновенности жилища). Злоумышленник сейчас в больнице. При этом максимум ему грозит до трех лет лишения свободы.