Поиск по дате:

09 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

Директор ГП «Черноморский морской торговый порт» Сергей Крыжановский обратился с письмом к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с требованием провести служебное расследование по факту его увольнения.

Сергей Крыжановский считает, что оно прошло с нарушением процедуры. В частности, он не был оповещен заранее о существовании такого приказа, подписанного госсекретарем Министерства инфраструктуры Андреем Галущаком, и узнал о нем из средств массовой информации.

Кроме того, не был соблюден порядок подписания приказа. ГП «Черноморский морской торговый порт» является предприятием, которое принадлежит сфере управления Министерства инфраструктуры и остается в государственной собственности. Это значит, что увольнение его руководителя должно быть согласовано главой облгосадминистрации и Кабинетом Министров. Однако таких подписей на приказе нет.

Третьим основанием того, что документ об увольнении нужно признать недействительным, является тот факт, что в нем не приводится доказательств «неэффективного использования и сохранения государственного имущества» – единственной причины увольнения Крыжановского, указанной в документе.

Таким образом, считает Сергей Крыжановский, приказ Мининфраструктуры является незаконным, нарушающим его права и интересы и требует от премьер-министра проведения служебной проверки, на время которой просит отстранить госсекретаря Андрея Галущака.

– Удивлен тем, что этот кощунственный приказ пришел во время празднования Дня порта, – прокомментировал ситуацию Сергей Крыжановский. – За полтора года моей работы в порту, несмотря на нестабильную ситуацию в стране, каждый сотрудник остался в штате. Работники понимали, что порт обеспечивает им стабильную работу и оплату труда. Сейчас приказ вносит дестабилизацию в нашу обстановку. Этот документ – это абсурд, который выразился в действиях чиновников.

Отметим, что Сергей Крыжановский единственный из всех руководителей Черноморского морского торгового порта, который пришел на должность не по назначению вышестоящих лиц, а выиграв конкурс. Он подготовил исковое заявление в суд, чтобы добиться справедливой отмены незаконного приказа о своем увольнении.

– Я надеюсь, в этой ситуации победит здравый смысл, – резюмировал Сергей Крыжановский.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария