Happy New Year
Happy New Year
Happy New Year

Поиск по дате:

16 Января
января 2021
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

В ноябре творческая группа детского театра «Балаганчик» при поддержке Национального союза журналистов Украины приступила к съемкам музыкально-документального фильма «Ловись, рыбка, большая и маленькая». 

Мы побеседовали с автором сценария и режиссером фильма, руководителем театра «Балаганчик», Надеждой Хохловой. Она рассказала, что картина, съемки которой проводятся в Одессе, будет посвящена культуре и истории города.

- Это фильм-опрос. Вначале мы задаем прохожим вопросы, а потом добавляем художественную часть. Сейчас мы спрашиваем горожан о литературе и одесских писателях, - сказала она.

Так, один из сюжетов фильма благодаря поддержке депутата Одессского городского совета Александра Крыжановского снимался на территории ТЦ "Новый Привоз" и ТЦ "Рыбный ряд", возле памятника тете Соне (она же мадам Стороженко из повести Валентина Катаева "Белеет парус одинокий). 

- Нам стало интересно, знают ли горожане, кому этот памятник. Ответы были разные. Некоторые в шутку отвечали, что перед ними Пушкин, - вспоминает Надежда Хохлова.

В съемках полуторачасового фильма, состоящего из трех серий, задействованы актеры в возрасте от 13 до 20 лет, всего около 40 человек. Уже отснято три пленки. Режиссер уточняет, что фильм будет связан с экологией, однако он является логическим продолжением предыдущей картины «Водятся ли в Украине белые медведи, или Странствия детского театра».

- Такое странное название связано с одной историей, произошедшей в Париже. Когда мы были на гастролях, парижские школьники интересовались: «Водятся ли у вас львы и белые медведи?» и «Есть ли у вас телевизоры и компьютеры?». Нам стало интересно, если о нас толком ничего не знают в Европе, знают ли украинцы сами себя, - рассказывает Н. Хохлова.

Тогда съемочная группа объехала всю страну, докопалась до праистории Одессы и узнала, что медведи на Украине всё же водятся: в Карпатах и Крыму. Любительский фильм стал победителем 13-го Общенационального конкурса «Украинский язык - язык единения» и лауреатом четвертого Международного фестиваля документальных фильмов «Кинологос».

Несмотря на загруженность, детский театр «Балаганчик» при ДМШ №13 Суворовского района продолжает заниматься постановкой новых спектаклей. А работа над полнометражным фильмом с рабочим названием «Ловись, рыбка, большая и маленькая» завершится в мае 2013 года. Летом его представят на 14-м Общенациональном конкурсе «Украинский язык - язык единения».

Фото: личный архив театра «Балаганчик»
Источник: ИА «Одесса-медиа»

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария