Поиск по дате:

23 Января
января 2022
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Точка зрения

Адвокаты подозреваемого в получении взятки в размере 6,5 тыс. долларов заместителя начальника главного территориального управления юстиции по вопросам государственной исполнительной службы Дениса Боднара, считают незаконным взятие своего клиента под стражу.

Защитники уверены, что процедура задержания прошла с нарушениями. Подробнее о том, где были допущены очень значимые ошибки со стороны обвинителей, рассказал адвокат Боднара, управляющий партнер адвокатского объединения «Пономаренко, Реу и партнеры» Денис Пономаренко.

- На мой взгляд, Приморский районный суд незаконно избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с применением залога в размере 5 млн гривен моему клиенту Денису Боднару. Мы обжалуем это решение в Апелляционном суде Одесской области.

Прежде всего, нужно сказать, что моего клиента не раз провоцировали на получение взятки, но он не реагировал и отказывался общаться с человеком, который постоянно за ним ходил.

Суд, я считаю, незаконно избрал меру пресечения, потому что изначально была нарушена процедура обыска. В момент задержания пакет с деньгами был подброшен в автомобиль, в связи с чем было подано заявление в Генеральную прокуратуру о внесении ведомостей в ЕРДР.

Также во время проверки одежда и руки моего клиента не светилась, что исключает вероятность того, что деньги принадлежат ему.

Нарушением мы считаем и то, что Денису Боднару так и не вручили подозрение о преступлении. Его объявили, но никто лично не вручил. Поэтому де-юре, он не подозреваемый, а значит – его не только не имеют права содержать под стражей, но и избирать ему какую-либо меру пресечения.

Нужно отметить, что сегодня в Приморском районном суде будут рассматривать вопрос об отстранении моего клиента от должности. Однако рассчитывать на справедливость фемиды нам не приходится, потому что судья уже высказал намерение отстранить его от должности при любых обстоятельствах.

Еще хотелось бы опровергнуть недавние заявления неких источников в СБУ, которые сообщали в СМИ, что адвокаты Боднара давили на следователя, прокурора и оперативных сотрудников, затягивали судебный процесс и сейчас пытаются воздействовать на Апелляционный суд Одесской области. Это абсолютно не соответствует действительности, а только является попыткой обвинения надавить на апелляцию, чтобы потом, в случае нашей победы, говорить о сговоре между нами и судом.