Поиск по дате:

28 Января
января 2022
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Точка зрения

События с разгоном «жриц любви» в Одессе на Таможенной площади наделали немало шума в нашем городе. Подлила масла в огонь и новая общественная организация, которая эту акцию протеста устроила. Так кто есть кто во всем происходящем? Действительно ли полиция «крышует»  представительниц древнейшей профессии или наоборот – пытается с ними бороться? Мы решили задать этот вопрос советнику руководителя ГУ НП Украины в Одесской области Руслану Форостяку.

– Я не буду скрывать того, что Одессе проституция действительно есть. Однако с этим бизнесом идет активная борьба. По статистике, Одесса лидирует по показателям в противодействии торговле людьми и проституции. Работа ведется регулярно и плодотворно. Мы показываем самые успешные результаты в Украине. И методы борьбы – только в рамках закона. Ведь за ведение подобного рода деятельности предусматривается не только административный штраф, но и криминальная ответственность.

То, что происходит в последнее время – чистой воды фарс. Если у вас есть какие-то заявления либо доказательства – приносите их в полицию, а не устраивайте показуху. Тем более, что на Еврейской, 14 работает общественная приемная. Любой гражданин может подать жалобу или заявление. Далее его рассмотрят на коллегиальном заседании. И если фактов будет достаточно для того, чтобы мы буквально сорвались с места и отправились расследовать это дело – то так оно и будет. Ни одно обращение у нас не остается без рассмотрения. Это касается и проституции. Хотя, дабы избежать подобного впредь, необходимо легализовать данный вид бизнеса. Тогда и волки будут сыты и овцы целы.