Поиск по дате:

16 Июля
июля 2024
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Точка зрения

В свете последних событий тема концертов украинских артистов в России вызывает споры у многих в нашей стране. Видимо, поэтому этот вопрос не могли не затронуть, когда на Юморину в Одессу приехал Андрей Данилко. Звездный гость рассказал, как он относится к гастролям артистов на территории Российской Федерации и входит ли он в число таковых. Музыкант говорит: планирование концертов – это личный выбор каждого, и никто не в праве друг друга  судить – ни активисты, ни люди, ни их коллеги по цеху. Политика, по его словам, должна оставаться вне творчества.

- Это обычные люди, которые пытаются зарабатывать деньги, - отметил Данилко. - Я уважаю мнение каждого артиста и понимаю, почему они там выступают. У всех коллективы, музыканты, балет. Поймите: звезда – это работодатель, ему нужно кормить команду. Вот как мне нужно содержать Инну (артистка, играющая маму Сердючки – прим. ред.), помогать кому-то материально. Для этого нужны средства. Конечно, я работаю в той стране только на закрытых мероприятиях – это не афишные и не массовые концерты, а частные или семейные мероприятия. Однако выступать там или нет – личное дело каждого.

Артист также рассказал, что срывы концертов, аналогичные одесским, случались и в Киеве на его выступлениях. Все это он называет «проплаченными акциями с участием псевдоактивистов».

- Когда-то в Киеве меня чуть не забросали яйцами после концерта. То есть все выступление ребята отсидели, дослушали последнюю песню, а потом начали бросаться заранее приготовленными снарядами, - поделился Андрей Данилко. – А если бы я им действительно не нравился, они бы не слушали мой концерт и не дали бы вовсе мне его провести. А так, если они потом получают по 100 гривен после акции, то и говорить нечего.