Поиск по дате:

29 Ноября
ноября 2021
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Точка зрения

В Одессе прошел «Марш украинского порядка», который приурочили к четвертой годовщине трагических событий 2 мая. Участники марша позиционировали акцию как «победу одесситов над «русским миром». В тот день прозвучало множество патриотических лозунгов, но больше всего запомнилась цитата лидера одесского «Правого сектора» Татьяны Сойкиной, которая заявила следующее: «Мы верим, мы уверены в том, что наведем в Одессе и в Украине настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не ж*дам, не олигархии. Слава Украине!» Большая часть общественности была возмущена данным антисемитским высказыванием. Мнение высказали и многие видные общественные деятели, среди которых свое слово сказал и одесский историк Александр Бабич.

– Осенью 2014-го меня пригласили в одну компанию мужчин. Когда все собрались, я увидел двух украинцев, все остальные были евреи. На двоих из них даже были кипы. Почти все отслужили в армии Израиля, но жили в Украине. Мы начали общаться. Я понял, что почти всех я знаю заочно, так как они помогали фронту, отправляли много ценного и дефицитного для нашей армии. Их помощь проходила через мои руки как волонтера.

То, чем мы с ними занимались в 2014-1015 годах,  я не могу описать и сегодня. В один из дней я спросил их: «Ребята, а зачем вам все это? Это же не ваша война?» Они ответили: «Саша, здесь наши семьи, здесь наш дом. Украина – это наша Родина, за которую мы готовы умирать!» Больше я глупых вопросов не задавал.

И тут какая-то Татьяна Сойкина предложила избавиться от всех «ж*дов» в Украине. Неуважительная Татьяна! Я долго занимаюсь историей Холокоста в Одессе. Я знаю все места, где были уничтожены в 1941-1942 годах почти 120 тысяч одесских евреев. Я могу вам рассказать, где и как это делать лучше. Но, когда вы поведете их на смерть, прошу не забыть меня и сжечь с ними. Я не хочу жить в Украине, где звучат такие речи и ходят такие колонны!

Марш нанес ущерб городу и стране больше, чем украинцы Ляшко, Кононенко и Тимошенко вместе взятые. И мне, после Путина, самые большие враги будущего Украины – это Фарион и Тягнибок. Зажигайте факелы!