Поиск по дате:

26 Мая
мая 2020
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статьи

Украина плавно возвращается к привычной жизни: с 11 мая работают стоматологии, салоны красоты и парикмахерские, восстанавливается деятельность нотариусов, адвокатов, психологов. Также могут работать летние площадки кафе и магазины в ТРЦ. Кроме того, уже завтра, 22 мая, Кабмин может снять другие ограничения – в частности, ожидается возобновление междугороднего транспорта. Все это происходит под лозунгом снижения заболеваемости коронавирусом в стране. Но так ли это, разбирался наш корреспондент.

В Украине давно говорят о том, что никто не знает точное число инфицированных коронавирусом, что логично, так как в Украине делают относительно мизерное количество тестов на COVID-19. Мы уже об этом писали ранее, когда число больных в стране не достигало 1,5 тыс. человек на фоне кошмара в Европе, и когда число зараженных резко увеличилось – тогда тесты делали немного интенсивней. 

С того времени ситуация не изменилась. Согласно данным ресурса worldometers.info, в Украине сделали 5 тыс 893 тестов на 1 млн человек. Среди стран Европы, меньше сделали только Албания, Монако и Ватикан, причем в последних двух странах тестирование не проводится, так как пользуются услугами Франции и Италии.

1

Статистика по количеству сделанных ПЦР-тестов на 1 млн населения, начиная со стран с самым низким показателем в Европе по состоянию на 21 мая 

Среди государств Старого Света, по общему количеству сделанных тестов Украина на 18 месте, хотя по населению – на седьмом.

2

Статистика по общему количеству сделанных ПЦР-тестов в Европе по состоянию на 21 мая

3

Страны с самым большим населением в Европе

Таким образом, точное количество больных коронавирусом неизвестно никому, даже Минздраву. Для сравнения, можно взять США, которые лидируют по количеству случаев заражения – более 1,5 млн случаев заболевания. На втором месте Россия с 317 тыс. 554 случаями. Почему такая разница? Дело в том, что в Штатах сделали 14 млн 173 тыс. 807 тестов или 42 тыс. 849 на 1 млн человек. Если бы в Америки тестировали, как в Украине, то и число случаев было бы гораздо меньше.

Факт, что ограничения карантина необходимо снимать, так как из-за жестких мер, многие граждане остались без работы, бизнес вынужден был закрываться, а экономика страны переживает, мягко говоря, не лучшие времена. Но как показывает статистика, число инфицированных каждый день примерно одинаковое, как и при тотальном карантине, а в последние дни и вовсе растет – за сутки зафиксировано 476 случаев заболевания, в то время как 20 мая было 354 новых больных, а 19-го числа – 260. 

То есть, без массового тестирования населения выявить хотя бы приблизительное количество зараженных попросту невозможно. Тем боле, выяснилось, что пройти ПЦР-тест в Украине задача фактически непосильная. Выходить из карантина, не зная точно число заболевших, достаточно опасная затея.

Создается впечатление, что власти действуют ситуативно, взяв пример с Европы в стиле: «Они закрываются на карантин, значит и нам нужно. О, они открываются, тогда и мы должны». При этом обеспечить население всем необходимым во время карантина, и выяснить реальную эпидемическую ситуацию, государству не удалось.          

Автор: Александр Разнатовский

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария