Поиск по дате:

05 Июня
июня 2020
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Новости

Все, начиная от местных властей, заканчивая президентом, настоятельно советуют обращаться к семейному врачу или в «скорую», если у вас есть хоть малейшее подозрение на коронавирус. Впрочем, действительно ли так легко получить медицинскую помощь, если вы подхватили «корону»? Как выяснилось, нет.

Житель села Усатово, что под Одессой, рассказал достаточно показательную историю. Так, у мужчины появились боли и жжение в груди, а также некоторые симптомы ОРВИ. Семейный врач авторитетно заявил, что это не коронавирус. Пациент хотел сделать снимок легких, но в местной больнице намекнули, что соваться туда ему не стоит, так как там работают пожилые медики и, вероятней всего, без необходимых средств защиты.

По истечении времени, когда боли не проходили, мужчина попытался обратиться в медучреждение для проведения ПЦР-теста на выявление COVID-19 и сделать все-таки снимок легких. Но там заявили, что делают тесты только тем, кого привезла карета скорой помощи.

– Мы с улицы никого не берем. Поэтому тест себе любимому можно сделать только: если вас привезет «скорая», или же в частной клинике, – подчеркнули в больнице водников.

Впрочем, в «скорой» пациента также не берут – если у больного нет повышенной температуры, желательно 38, медики не приезжают. Получается замкнутый круг. Да и с частниками все не так просто. К примеру, в Odrex за ПЦР-тест берут 3 тыс. грн – значительная сумма, учитывая тот факт, что из-за карантина многие лишились работы.

Мужчина, сообщивший эту историю, не уверяет, что у него 100% коронавирус, тем не менее, рассказ крайне примечательный. Очевидно, что это не единичный случай – «скорые» приезжают только к пациентам. которые в состоянии средней тяжести или в критическом состоянии. Другие пациенты могут лишь мечтать о том, чтобы им провели ПЦР-тест.

На самом деле, проблема достаточно глобальная. Мы уже писали ранее, что в Украине проводят слишком мало тестов, упуская из виду многих больных, которые, в свою очередь, могут инфицировать других. С такой системой, которую выстроил Минздрав, карантин бесполезен – число больных продолжит расти.  

Автор: Александр Разнатовский

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария