Поиск по дате:

27 Февраля
февраля 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Статьи

В Пятом апелляционном административном суде Одессы сложилась крайне токсичная обстановка – на протяжении нескольких недель к служителям Фемиды наведываются общественники, что приводит к постоянным скандалам и конфликтам.  

Речь идет об известной в Украине организации «Дорожный контроль». Ее представители впервые «засветились» во время своей борьбы с сотрудниками ГАИ, которую они продолжили уже против патрульной полиции, обнажая перед обществом проблемы правоохранительной системы. Организация не раз становилась участником скандальных и сомнительных инцидентов. Так, один из ее лидеров, одесский активист Алексей Булгару, критиковавший патрульных, сам в 2018 году попался полицейским, сев за руль в состоянии алкогольного опьянения. Представители «Дорожного контроля», находясь  в эпицентрах скандалов, по словам очевидцев, в основном сами и их провоцировали.

Так, например, одесская группа перешла на борьбу с судами. В сети можно найти множество свежих роликов, на которых активисты скандалят с охраной Пятого апелляционного административного суда и его сотрудниками. Объяснений, зачем они это делают, – нет.

В суде также не могут ответить на этот вопрос, но рассказывают интересные подробности, которые остаются за кадром. По словам главы аппарата суда Светланы Плотницкой, две недели назад  представители «ДК» пытались проникнуть в здание суда и на протяжении 6 часов спорили с охраной – дошло до физического контакта.

dsc 4718

– Пришли с десяток молодчиков, которые начали выяснять отношения с нашей охраной. Все началось с того, что многие из них отказались предоставлять свои удостоверения личности, аргументируя это тем, что в суде «крадут их личные данные». Тем не менее, сами они по каким-то причинам требовали у охранников и работников суда предоставить документы, после чего заявляли, что они фальшивые. Затем один из них ударил охранника, после чего суд был вынужден вызвать полицию. Кроме того, один из активистов плюнул в лицо сотруднице охраны, – заявила Светлана Плотницкая.

dsc 4724

Она также отметила, что доходило до мелких пакостей – активисты приходили на судебные заседания, приносили пакеты с мусором, и кидали их охране, с требованием осмотреть их, после чего забирали пакеты в зал суда. После этого мусор остался в коридоре и его выкинули уборщики, но спустя несколько часов активисты вернулись за пакетами, заявив, что сотрудники суда украли их личные вещи. Кроме того, они воровали кнопки спуска на бочонке унитаза, монтировали видео таким образом, что выставляло работников суда в негативном свете и так далее. Доходило и до прямых нападений – активисты «ДК» вывели из зала суда секретаря и угрожали ему расправой. 

– Были случаи, когда наша охрана находила у посетителей запрещенные предметы, которые пытались принести на заседание: газовые баллончики, петарды и ножи  По этой причине осмотр необходим. И представители «Дорожного контроля» это прекрасно знают, но на ровном месте закатывают скандалы. Мы же не можем отказаться от проверок, так как в первую очередь заботимся о безопасности посетителей суда, – заявила глава аппарата.

Впрочем, причины такого поведения можно найти, если понять, какие дела рассматривают в Пятом апелляционном административном суде. Дело в том, что на рассмотрении находится иск того самого Алексея Булгару, который через суд оспаривает благоустройство пляжа Ланжерон. В этом явно прослеживается давление на суд. Примечательно, что активисты сами затягивают дело, и однажды даже попытались отозвать иск.          

Представители «ДК» называют себя «журналистами», но их сегодняшние действия не  соответствует стандартам СМИ. Подобными поступками они подстегивают инициаторов драконовских законопроектов, которые могут значительно урезать права журналистов, принять их.

Автор: Александр Разнатовский 

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
.
rolex replica watches replica prestige swiss watches