Поиск по дате:

22 Октября
октября 2021
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-конференции

Земельные конфликты в Затоке продолжаются: на этот раз в районе Белгород-Днестровского района руководители Шабовской ОТГ захватили землю у моря и «раздают» под частное строительство участки просто прямо посреди Будакского лимана. Как рассказал во время пресс-конференции в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» председатель Белгород-Днестровского районного совета Григорий Мельниченко, такие коррупционные действия для их территорий – не новы.

– Затока – это спорная территория, а Будакский лиман – подавно. Так как он не входит в состав ни одной ОТГ, этой землей занималась только районная администрация. Воровали землю у нас по-разному: но если раньше это происходило через подделанные решения сессий и липовые документы, то сейчас коррупционеры пошли более изощренным путем. Глава Шабовской  ОТГ через госрегистратора переоформил эти земли. Я считаю, это уже эволюция коррупции, – подчеркнул Григорий Мельниченко. – Больше всего меня возмущает бездействие полиции. То, что эту землю украдут, все знали еще с начала лета. Эти проходимцы при должностях ходили по всем госрегистраторам нашего района и посредством угроз добились своего.

dsc 6087

Глава райсовета говорит, что к большому удивлению, никто не обеспокоен этой проблемой, учитывая то, что территория находится в государственной собственности. Самоуправство чиновников в данном случае может привести к непоправимому: срыву проекта по строительству дороги.

– Данная территория находится в собственности государства, и мне непонятно, почему государственные органы до сих пор молчат. По всей видимости, некоторые влиятельные персоны имеют свой интерес в этом. По моему заявлению уже возбуждено уголовное дело. Но уже сегодня на все эти земельные участки должен быть наложен арест. Пока этого никто не сделал, – отметил Григорий Мельниченко.

112

1123

Земля на побережье Черного моря сразу за границами Затоки географически продолжается Будакской косой, на которой построены элитные базы отдыха, но к ним ведет лишь проселочная песчаная дорога. Строительство современной дороги, которая соединит Каролино-Бугаз, Затоку и Будакскую косу, должна дать новый толчок развитию внутреннего туризма и региона в целом. Но сорвать эти планы могут захватчики земли.

– На мой взгляд, у нас с 1991 года не сложились «правила игры» при  построении государства. Было допущено много ошибок, но вернуться назад невозможно и надо идти вперед. И сегодня этому, прежде всего, мешает наша судебная система: она настолько глубоко коррумпирована, что никакие другие инстанции не могут работать согласно букве закона. Государство деградирует, а коррупция совершенствуется. В процессе незаконного  присвоения государственных земель в районе Будакской косы много  участников: начиная от тех, кто совершил преступление, до тех, кто способствовал. Одному это сделать точно невозможно. Те, кто должны были это пресекать, контролировать ход дела, получили там земельные участки. Я видел эти списки – знакомые лица или их родственники, – добавил Григорий Мельниченко.

dsc 6068

Несмотря на то, что руководство Шабовской ОТГ проинформировано о проекте строительства данной дороги, оно подготовило собственный план развития территорий. При этом часть земель приняли в коммунальную собственность, а часть разделили на 50 участков и раздают их частникам. На некоторые участки уже оформлены государственные акты.

– К сожалению, ни от кого больше не поступило заявления в полицию, кроме меня. Никто не осмеливается дойти до правоохранителей. Угроз в мой адрес  не поступает, но, так скажем, культурно просят этого не делать и остановиться, – поделился Григорий Мельниченко.

Глава Белгород-Днестровского райсовета намерен добиться в скором времени ареста вышеупомянутых территорий и незамедлительной реакции правоохранительных органов. И будет настаивать на проверке всех причастных к данному преступлению.

– Я уверен, что данные территории с их курортно-рекреационным потенциалом необходимо развивать целостно, а для этого следует решить проблему не только дорожной инфраструктуры, но и канализаций,  водоснабжения и энергообеспечения. Но, прежде всего, нужно остановить дележ государственной земли и водоемов чиновниками, не имеющими на то полномочий, отменить регистрацию несуществующих участков, и вернуться к проекту строительства новой дороги, – резюмировал Григорий Мельниченко.

photo 2021 09 17 07 50 53

11234

112345

 

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария