100 влиятельных одесситов 2020

Поиск по дате:

14 Августа
августа 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Пресс-конференции

К сожалению, некоторые СМИ используют свой статус исключительно для личной выгоды, идя на поводу у преступников и вымогателей, нарушая тем самым все принципы. Один из таких способов для них – шантаж. С подобным столкнулся бизнесмен Ваган Симонян, о чем он рассказал в ходе пресс-конференции.

По словам предпринимателя, 29 июля на сайте Vesti.ua была опубликована фейковая статья под названием «"Телетрейд" двигает в большую политику Вагана Симоняна». В материале говорится, что бизнесмен, якобы, планирует баллотироваться в депутаты на последующих выборах в органы местного самоуправления, и помогает ему в этом компания «Телетрейд». Сам Ваган Симонян отрицает данную информацию.

photo 2020 07 30 15 37 12

– Я никогда не собирался баллотироваться в депутаты, ни раньше, не сейчас. Также я не имею отношения к компании «Телетрейд» и к «Центру биржевых технологий», который также упоминается в материале, – заявил Ваган Симонян.

Сегодня же выяснилась вероятная причина появления данного материала на новостном ресурсе. По словам бизнесмена, ему поступило сообщение с требованием: за удаление статьи просили 3 тыс. долларов. При этом шантажисты добавили, что если Ваган Симонян не заплатит указанную сумму, они дальше будут публиковать фейковые материалы о нем.

– Хочу отметить, что подобная ситуация была у меня в феврале, когда я баллотировался на пост председателя Одесской армянской общины. Тогда были опубликованы несколько статей на фейковых сайтах. Но если в тот раз это происходило из-за выборов и, вероятней всего, за этим стояли конкуренты, то в данном случае я не понимаю, с чем это связано, однако был зафиксирован факт шантажа и вымогательства, – отметил Ваган Симонян.   

photo 2020 07 30 15 39 39

Юристы бизнесмена уже отправили письмо в издание с требованием удалить информацию. Параллельно они пообщались с посредниками, которые сотрудничают с изданием. Последние заявили, что готовы удалить материал за 550 долларов.

– Я считаю, что данная статья написана не журналистами этого издания, а какими-то злоумышленниками, которые в сговоре с одним из сотрудников Vesti.ua. В настоящее время мои юристы уже написали заявление в полицию. Если же издание не удалит материал, я буду вынужден обратиться в суд, – подчеркнул Ваган Симонян.

Также в статье фигурирует глава рекламной компании Amillidius Богдан Терзи. По его мнению, материал был написан с целью вымогательства и сегодня они смогли в этом убедиться.

– Когда злоумышленники действовали в прошлый раз, они использовали сайты-фейки. В этот раз они пошли дальше, разместив текст на реальном издании. В свою очередь, мы написали письма во все крупные украинские СМИ, где раскрыли эту ситуацию. Я хотел бы обратиться ко всем средствам массовой информации с призывом не становиться инструментом в руках вымогателей и бандитов, – резюмировал Богдан Терзи.

photo 2020 07 30 15 37 24

photo 2020 07 30 15 37 57

Автор: Александр Разнатовский

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария