Поиск по дате:

06 Декабря
декабря 2021
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Пресс-центр

Компания «Гефест» инициирует объединение строительных кампаний, работающих в Одессе, для развития городской инфраструктуры. Заявление об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве «Одесса-медиа» сделал президент «Гефеста» Пантелеймон Бумбурас.

- Предлагаю, чтобы в каждом городе было основано объединение, членами которого являлись бы мэр, вице-мэр по вопросам строительства, а также все компании, которые занимаются строительством в этом городе, - сказал Пантелеймон Васильевич. – Целью данного объединения будет принятие на себя обязательств по развитию инфраструктуры города, в частности - строительство и ремонт детских садиков, школ, поликлиник.

Для этого каждая строительная компания в рамках прозрачной системы будет вносить определенную сумму, которая зависела бы от стоимости квадратного метра застраиваемого жилья.

В «Гефесте» считают реализацию такой инициативы необходимым шагом. Дело в том, что многие компании, получив льготы от города и выполнив строительство, попросту покидают рынок, не отдав должного Южной Пальмире. Господин Бумбурас уверен, что проект мог бы пользоваться популярностью не только в Одессе, но и в других городах Украины.

- Предлагаю, чтобы по завершении каждого года мэр Одессы приглашал владельцев всех строительных компаний, которые работают в городе, на открытый итоговый диалог, а возможно -даже в прямом эфире. Каждый застройщик должен будет рассказать том, что он сделал для города в течение года, - уточнил президент компании.

В качестве альтернативы, одесский строитель предложил создать сайт, на котором бы отчитывались застройщики и где информация об их вкладах в развитие города была доступна каждому пользователю Интернета в режиме он-лайн.

Инвестировать нужно в детей

Учредитель одесской строительной компании «Гефест» Пантелеймон Бумбурас - грек родом с острова Лимнос. Последние 20 лет живёт и работает в Одессе, поэтому, как сам часто говорит, чувствует себя на половину греком,  на половину - украинцем. Поддерживает тесную связь с Родиной, активно принимает участие в обмене культурных ценностей между Украиной и Грецией. Есть большие планы, связанные с инвестированием в Одессу, но сейчас их реализация приостановилась.

– В связи с пропагандой о том, что у нас в стране царит нестабильность, Греция пока не готова инвестировать в Южную Пальмиру. Но мы системно работаем над этим, пытаемся доказать, что инвестиции – это как раз то, что нашему городу сейчас необходимо. Надеемся, в следующем году сотрудничать будет легче. У меня есть разные варианты, как это сделать, - рассказал застройщик.

Уточняя, в какие сферы сегодня нужно вкладывать капиталы, Пантелеймон Васильевич рассказал о беседе с греками, которые проживают сегодня в зоне АТО. В первую очередь, бизнесмен пообещал им заняться ремонтом садиков, школ и университетов.

- Воспитанные и образованные дети – это те, кто сделает нашу страну сильной, - уверен он.

Подарки в виде парков, памятников и школ

Благодаря усилиям компании «Гефест» в этом году в Одессе появился Греческий парк, на одноименной площади был установлен памятник выдающемуся легендарному градоначальнику Южной Пальмиры греку Григорию Маразли, а также анонсировано строительство школы в честь этого мецената.

- Ее площадь будет равна 4,5 тыс. квадратных метров, открытие запланировано на 2021 год, - уточнил президент «Гефеста». - Через две недели будет определена площадка под возведение школы, после чего начнется разработка проекта и получение всех необходимых документов.

Бизнес политизировать нельзя

Большую часть своей жизни - 46 лет - Пантелеймон Бумбурас занимается строительством. Из них 40 лет – руководит большой компанией и тысячами подчиненных. Комментируя критическое высказывания  одесского губернатора Михаила Саакашвили о неправомерности недавнего сноса дачи Докса в Аркадии, в котором тот обвинил мэра, строитель сетует на то, что отношения в бизнесе часто трансформируются в политическую плоскость.

- На критике он (глава ОГА – Ред.), вероятно, пытался пропиарить себя, - считает Пантелеймон Васильевич. - Я всегда с уважением относился к представителям власти. Но от губернатора я такого не ожидал. Мне кажется, в данном случае он сделал большую ошибку и должен извиниться.

Справедливости ради следует отметить, что, по словам руководителя «Гефеста», в официальных документах, которые предоставили компании   городские и областные структуры, данный дом не значился памятником архитектуры. Более того, Пантелеймон Васильевич заявил, что намерен помочь городу в реставрации исторически важных архитектурных объектов. В ближайшее время он намерен составить список всех аварийных домов и зданий и привлечь к вопросу сохранения нашей истории другие строительные компании.

- Если все застройщики подключатся к процессу развития инфраструктуры города, то будет результат, - заключил президент строительной компании «Гефест» Пантелеймон Бумбурас.

Автор: Инна Ситницкая