Поиск по дате:

12 Апреля
апреля 2021
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пресс-центр

В Одесской области сложилась непростая ситуация, связанная с недофинансированием скорой помощи. В областном совете заверяют, что ответственность лежит на плечах департамента здравоохранения Одесской области, так как облсовет выделил необходимые деньги, но глава департамента не желает подписывать соответствующие документы. Сегодня, в ходе пресс-конференции в ИА «Одесса-медиа» директор департамента здравоохранения Татьяна Кривая выступила со своими разъяснениями.

Глава департамента подтвердила, что действительно имеется острая проблема с нехваткой бензина для скорой помощи. Департамент облздрава с июля месяца направляет соответствующие запросы для решения этого вопроса в различные инстанции. По ее словам, при планировании бюджета на 2016 год в сфере здравоохранения было выделено лишь 60% из всей суммы. То есть, по выделенному бюджету бензина хватало только до сентября месяца этого года.

20 октября Анатолий Урбанский заявил, что облсовет выделил необходимую сумму для удовлетворения всех потребностей, включая бензин для скорой помощи. По мнению облсовета, для того, чтобы получить необходимую сумму, департаменту нужно понизить зарплаты медработникам и уменьшить расходы на гемодиализ.

- Меня подталкивают к принятию незаконного решения, за которое могут привлечь к уголовной ответственности. Я уже давно нахожусь под моральным давлением облсовета, силы которого направлены на мою отставку, - рассказала Татьяна Кривая.

Решение проблемы Кривая видит в собрании внеочередной сессии или собрании комиссии, сначала профильной, а потом бюджетной, и в межсессионный период добавить эти деньги, так как в облсовете находится необходимая сумма, которая не была распределена.

- 26 млн грн из медицинской субвенции, которые направлены на финансирование медучреждений, просто были сняты с департамента решением облсовета. В свою очередь, областной совет по закону эти деньги использовать не может. На данный момент ведется политическая игра, заложниками которой являются обычные одесситы, - поделилась своим мнением глава департамента.

В заключении Татьяна Кривая выразила уверенность, что данную проблему в состоянии урегулировать только областной совет, поэтому обратилась к его председателю и членам комиссии по здравоохранению с требованием – соблюдать букву закона и услышать голос разума, ведь в данной ситуации необходимо, прежде всего, думать о жителях Одессы и области. 

Автор: Дмитрий Туканов

Фото: Максим Войтенко

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария