6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Известная группа «Сергей Бабкин» решила отметить 10-летний юбилей мини-туром по 16 городам Украины, включая Одессу. В преддверии концерта, который в нашем городе состоится 30 ноября, Сергей Бабкин согласился ответить на несколько вопросов, заданных корреспондентом ИА «Одесса-медиа».

– Одесса для вас город не новый. Меняется ли аудитория на концертах с каждым приездом в Южную Пальмиру?

– Не сказал бы, что очень меняется. Люди, которые живут в Одессе и знают нашу музыку, всегда приходят. Но их численность зависит от сезона. Летом народа много, потому как в город приезжают отдыхающие, туристы.

– В веренице городов, которые Вы проезжаете в рамках тура, есть ли особенные для Вас лично места, где хотелось бы остаться?

– Из вереницы городов тура, проходящего в честь 10-летия группы, конечно же впечатляют Одесса и Львов. Но остаться еще на денек хотелось бы во Львове, потому как я бывал в нем не так часто, как в Одессе, и еще не познакомился с ним так хорошо, как с Одессой.

– Песни из последнего альбома «Сергевна» появились под влиянием воспитания Вашей дочери. Возможно ли, что Сергей Бабкин через лет десять выпустит альбом, вдохновленный подростковыми переживаниями?

– Конечно же. Я же своего рода резонатор. Но это совершено разное. Одно дело «рождение» и совсем другое – последующая жизнь с ее перипетиями. Подростковых, зрелых и пожилых переживаний у меня и сейчас – сплошь и рядом.

– Песни, которые звучат в рамках юбилейного тура в каждом городе, разные или трек-лист для всех одинаковый?

– Песни, которые мы исполняем в рамках тура, выбрали слушатели в ходе голосования в Интернете при ответе на вопрос «Что, на ваш взгляд, самое лучшее за 10 лет у группы есть?». Из песен, которые набрали большее число голосов, состоит трек-лист. Он стабилен, плюс-минус одна-две песни.

– Характер какого театрального героя Вам близок? Выступая со своими песнями, Вы играете кого-то или остаетесь собой?

– Тригорин в «Чайке» А. П. Чехова, Мышкин из «Идиота» Ф. М. Достоевского и Гай Кесарь Калигула из «Калигулы» Камю мне близки. Исполняя песни, мне не нужно ничего играть. Это же мои мысли и мелодии. Мне лишь нужно входить в то состояние, которое присуще этой песне, этой истории. Мне больше импонируют определения «проживать» и «переживать», нежели «играть».

– В Интернете появилось очень много видеороликов с каверами Ваших песен. Следите ли вы за тем, кто и как перепевает Ваши хиты, и как относитесь к этому?

– Я благодарен Богу за то, что он наделил меня, кроме всего прочего, здоровой самоиронией. Это на счет «хитов». Конечно, я прослушиваю. Может не все, но то, на что натыкаюсь, да. И вы очень четко сформулировали: именно «перепевают. Просто у меня особое понимание и отношение к понятию «кавер». Очень часто, а точнее всегда предписывают «cover на песню бабкина», а на самом деле просто перепевают. Ну и на том спасибо. Все равно положительно к этому отношусь.

– Человек, слушавший Сергея Бабкина, какой он? Опишите «своего» зрителя?

– Внимательный, собранный, в меру открытый, чувствительный, сентиментальный, далеко не глупый человек. Другой.

– Совместный проект со Святославом Вакарчуком «Брюссель» удачно «выстрелил». Планируете еще работать вместе?

– Если Святослав будет планировать, то я ЗА.

– Помимо Вакарчука Вы сотрудничали со многими талантливыми украинскими музыкантами. С кем бы еще хотели сотрудничать?

– Со многими. Недавно мы записали совместную песню с Димой Шуровым.

– Почему не играете в «Театре 19», которому отдали 12 лет?

– Как точно вы подметили! Именно отдал. Мне не стало тесно, мне стало скучно. По-видимому, надоело.

– Зачастую на концертах Вы выступаете босиком. С чем это связано?

– Это связано лишь с одним: так удобно.

– Если бы Вы не стали актером и музыкантом, как зарабатывали бы на жизнь?

– Откуда я знаю! В гороскопе написано, что мог бы быть хорошим военным или хирургом. Но мне почему-то кажется, что если бы не музыкантом и актером, никем другим я бы не стал.

– Какова самая заветная мечта, связанная с самореализацией на сцене?

– Найти себя.

– Вы верите в знаки судьбы?

– Да.

Отметим, 30 ноября одесситы услышат самые известные песни из альбомов «Мотор», «Сын», «Снаружи» и «Внутри». Не останется без внимания и последняя пластинка группы «Сергевна», вышедшая в этом году.

Источник: ИА «Одесса-медиа»