9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Многократный призер и победитель чемпионатов мира и Европы по таиландскому боксу, победитель Кубка «Татнефти-2012» одессит Энрико Гогохия, который с недавнего времени перешел из одесского «Капитана» в престижный российский «Клуб единоборств №1», во время очередного посещения Одессы рассказал корреспонденту ИА «Одесса-медиа» о вере, своем переезде в Москву и предстоящем поединке.

– Энрико, расскажи, что стало причиной твоего переезда в Москву?

– Я хотел достичь чего-то большего. Перспективы увидел в «Клубе единоборств №1», после того как выступил в первом шоу «Легенда». Впереди еще много работы, потому что в спорте я еще ничего не добился. Мне в этом помогают в новом клубе: тренеры стоят надо мной и уделяют 100 % своего внимания моей подготовке. Но всю жизнь я буду благодарен первому тренеру Владимиру Пишенину, который с 10 лет воспитывал меня и как бойца, и как человека. Также я благодарен Павлу Евтушенко, который тренировал меня последние три года.

– Как одесские тренеры отреагировали на твой переход в «Клуб единоборств №1»?

– Я сказал, что я знаю, как мне поступить, где мне лучше, а где хуже. Тренеры отнеслись с пониманием и уважением к моему выбору. Я до сих пор общаюсь со всеми одноклубниками, они за меня болеют, а я – за них.

– Когда тебя можно будет снова увидеть в ринге?

– Следующий бой я проведу в марте на третьем шоу «Легенда». На второй «Легенде» мне было очень тяжело присутствовать, поскольку я должен был участвовать в этом турнире, но из-за травмы пришлось наблюдать за всем со зрительских трибун.

– Как считаешь, если бы ты все-таки не выбыл из турнира, «Легенда» прошла бы более интересно?

– Я бы устроил красивое шоу. Я выхожу в ринг и показываю то, что любит зритель – зрелищные бои. Я не выдавливаю это из себя, такой я есть.

– Кто для тебя главный конкурент в твоем весе?

– Джорджио Петросян. Сейчас, конечно, я еще не на том уровне, чтобы оспаривать его статус, но в дальнейшем может и побоксируем. Я за него очень болею и переживаю, мне очень нравится, как он ведет бой.

– Москва уже успела понравиться?

– Да, я уже успел адаптироваться. Когда был в Москве, очень скучал по Одессе, а сейчас, когда на время приехал в Одессу – скучаю по Москве.

– Расскажи, какой ты вне ринга?

– Бывает, могу вспылить. Чаще всего меня может вывести из себя поведение людей. Некоторые ведут себя как цари, будто им все можно. Стараюсь держать себя в руках, на всех срываться нельзя. Я простой человек и никогда себя высоко не ставил, поэтому люблю таких же простых людей.

– А как ты себя воспитываешь?

– Я беру пример со старших. Семья подсказывает, как относиться к жизни, в чем изменить свое поведение. И я стараюсь прислушиваться к советам.

– Что для тебя на первом месте – семья или карьера?

– Семья конечно. Когда есть благополучная семья, то и с карьерой будет все в порядке.

– Кто поддерживает тебя в трудные моменты?

– В первую очередь родители. Они всегда рядом, несмотря ни на что поддерживают мой выбор. Также я очень благодарен своим фанатам за поддержку. Много людей пишут добрые отзывы в социальных сетях, о том, что хотят видеть в ринге поскорее. Очень много поклонников в Грузии – мне очень хочется выступать под флагом родной страны. Еще помогает вера. Я часто хожу в церковь и молюсь перед боями за здоровье своих родных и близких.

– А недоброжелатели пишут?

– Да, такие люди тоже есть. Пишут, что много себе накрутил. Но я не обращаю на это внимание. Пока остальные спят до часу дня, я просыпаюсь в 5:30, тренируюсь и иду к своей цели.

– Расскажи, почему тебя называют «Гудан»?

– В детстве я был плотного телосложения, и бабушка из-за этого называла меня «гуданчиком». Так это прозвище за мной и закрепилось.

– Если у тебя будут дети, чем ты хочешь, чтобы они занимались?

– У меня есть сын – Тимур. Сейчас ему всего 11 месяцев. Но я хочу, чтобы он стал футболистом. В единоборства не планирую отдавать, не хочу переживать за сына так, как переживают за меня мои родители.

– А если бы у тебя была возможность изменить свою жизнь, что бы ты выбрал – единоборства или футбол?

– Я не могу ответить на этот вопрос, поскольку я понял вкус боев, а об ощущениях футболистов я ничего не знаю.