6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

29 сентября в Одессу приезжает заслуженный артист России Борис Моисеев с новым супершоу «Лучший из мужчин». В преддверии нового гастрольного тура корреспондент ИА «Одесса-медиа» Алла Малафеевская поинтересовалась у артиста, каков Борис Моисеев вчера – сегодня – завтра.

– О чем мечтали, когда начинали карьеру? Добились ли этого и о чем мечтаете сегодня? Что еще хотите сделать, как человек и артист?

– Борис Моисеев вчера – сегодня – завтра и даже послезавтра – это АРТИСТ. А с 2006 года – заслуженный артист России, безумно любящий свою профессию. В ней вся моя жизнь и мечта, которая успешно осуществилась! Я в постоянном творческом поиске и сейчас работаю над созданием нового шоу, которое состоится 5 марта 2014 года в Государственном Кремлевском Дворце и приурочено к моему юбилею.

– Наш город для многих артистов играет какую-то роль: кого-то принимает, а кого-то нет. Например, Лолита Милявская здесь стала персоной нон грата. Многие артисты говорят, что наш зритель очень избалован и ему трудно угодить. Ваше мнение на этот счет?

– Мне очень повезло в жизни: я влюблен в Одессу всем сердцем, и она отвечает мне взаимностью. Я согласен, что Ваш зритель избалован, но в хорошем смысле этого слова. А угождать и не надо, надо честно и добросовестно относиться к своей профессии и просто любить и уважать своего зрителя.

– У Вас очень требовательный райдер? Что должно быть обязательно и чем можете поступиться, если, допустим, выступаете в небольшом городе?

– Вы меня сейчас очень удивили! Назовите мне хотя бы один пункт из моего райдера, который Вы считаете необоснованным. Вы, наверное, перепутали меня с другим артистом. У меня в райдере вообще нет требований, а есть лишь пожелания, и они самые обычные.

– У Вас очень интересные сценические костюмы. Кто их автор? Что с ними происходит после так сказать списания, когда их жизнь на сцене закончилась? Что предпочитаете носить в повседневности?

– Авторами моих костюмов в разное время были различные художники. Валентин Юдашкин, Жан-Поль Готье, Светлана Логофет, Татьяна Кудрявцева и многие другие. Все костюмы бережно хранятся на базе моего коллектива, и все они будут выставлены на выставке, которая пройдет во время моего шоу в Кремлевском Дворце. В повседневной жизни ношу одежду европейских дизайнеров.

– Вы занимаетесь благотворительностью? Это направление очень развито среди европейских звезд. А как обстоят дела с этим в России?

– Я занимаюсь благотворительностью с 1992 года, но стараюсь это не афишировать. Благотворительность – дело личное, и я не делаю из этого PR-акции. Этим должны заниматься благотворительные фонды для привлечения средств.

– Без банальностей не обойдемся, поговорим о творческих планах. О чем Ваша новая программа? Что еще запланировано в ближайшее время: клипы, концерты, новые песни, может, в кино сниметесь?

– Моя новая программа как всегда о Любви… Записываю новый альбом к юбилею. Планирую снять два клипа, а в кино я уже снялся и с нетерпением жду премьеру, но по условиям контракта не имею права разглашать название и авторов.

– Есть музыкальные жанры, которые Вам не свойственны, к примеру, рэп, рок, в которых вы бы рискнули выступить или может записать целый альбом?

– Целый альбом в этих жанрах записывать не рискнул бы, но в каждом из жанров у меня есть не по одной песне.

– Чего Вы боитесь больше всего?

– Предательства…

***

Отметим, 29 сентября, как отмечают организаторы тура, одесситов ожидает совсем новый и более красочный уровень шоу, насквозь пронизанный уникальной хореографией, завораживающими цирковыми постановками, современными спецэффектами и невероятными сценическими костюмами. Использование самого современного оборудования создаст у зрителей ощущение просмотра фильма в 3D-формате. Программа концерта включает более двадцати сольных номеров.

Напомним, концерт Бориса Моисеева «Лучший из мужчин» состоится в Одесской музкомедии в 19:00.