Поиск по дате:

22 Октября
октября 2021
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

048.ua

Угрожают... жертвам нападения

Браконьеры стреляли в лодку сына директора заповедника, его друга выбросили из катера в воду и он четыре часа плыл по лиману.

В национальном природном парке «Тузловские лиманы» под Одессой давно промышляют браконьеры. К примеру, недавно в заповеднике убили краснокнижных луговых тиркушек. Пытаясь обуздать «черных» охотников, директор парка Иван Русев использует все доступные средства. Помогает добиваться справедливости отцу и 29-летний Роман. Вместе им удалось разоблачить множество браконьеров. А в ответ, по словам Русевых, оба получают систематические угрозы от высокопоставленных нарушителей, требующих оставить их в покое. Недавно от угроз «черные» охотники перешли к делу.

– Мне позвонил сын, сообщив, что трое отморозков, в числе которых – зять одного из бывших губернаторов Одесской области, расстреляли его лодку, – заявил Иван. – А его друга люди с ружьями забрали и увезли в неизвестном направлении.
Роман вспоминает, как дней за десять до происшествия написал заявление в полицию: определенные товарищи уже в который раз охотились без лицензии. Вскоре после этого граждане, фамилии которых были указаны в заявлении, дали о себе знать. Именно они, по мнению Русева-младшего, расстреляли лодку и чуть не утопили его друга Сергея.

– Когда я приехал на место, то увидел, как по течению плыла моя лодка. Она была изрешечена и перевернута, – рассказал нам Роман. – Сережу мы с оперативной группой искали четыре часа.

В тот день Сергей на лодке перевозил на другой берег рыбаков. Когда в одиночку возвращался обратно, к нему подплыли охотники на катере. Заставили парня пересесть к ним на катер, развернулись и взяли курс в сторону Днестра. А затем под дулом ружья вытолкнули из катера прямо посредине лимана.

– К счастью, Сережа смог дотянуть до мелководья, где его подобрали рыбаки, – говорит Роман. – Оказавшись на берегу, он сразу же набрал меня, а я позвонил в полицию. С моим другом все в порядке, разве что он изранил ноги в кровь, пробираясь сквозь камышовые заросли.

Свидетель боится подавать заявление

В исковом заявлении Романа Русева, направленном против браконьеров, Сергей проходит как свидетель. Видимо, потому он подпал под раздачу разъяренных охотников. Сейчас он напуган и пока не решил, подавать ли заявление в связи с этим инцидентом. В то же время в полиции пока не открыли уголовного производства по факту похищения и попытки покушения на убийство. Следователи пытаются выйти на связь со всеми лицами, замешанными в деле. Пока уголовное дело открыли только по факту расстрела лодки – «за повреждение чужого имущества».

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария