Поиск по дате:

11 Мая
мая 2025
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Обзор друзей

Наша природа поражает воображение яркими красками, пейзажами, разнообразием флоры и фауны. Её исследования ведутся с Древних времён и продолжаются в современном мире. Характерной её особенностью является смена времён года и различных процессов. С течением эволюции менялось строение территорий, открывались новые континенты, виды животных, растений. До сих пор некоторые из них остаются загадкой. Даже домашние животные, которых мы, казалось бы, приручили, остаются до конца неизученными. Остаётся множество вопросов, которыми задаются даже высшие умы нашей планеты. На многие из них помогут ответить на сайте http://otvet.nur.kz/animals-plants/ . Так как формирование происходит сотни тысяч лет, изучать природу люди будут бесконечно.

Флора

Название самого термина произошло от имени прекрасной богини цветов Флоры. Обозначает он все виды растений, которые распространены в той или иной местности. Каждая территория имеет свои условия и характеризуется своими видами растительности. Так, выделяют флору Земли в целом, разделяют её на материки, отдельные образования, а также на страны и города. Поэтому водоросли, например, растут преимущественно в воде, а большинство деревьев - на суше.

Существуют несколько редких видов растений, которые занесены в Красную Книгу. Первыми на ум приходят орхидеи - потрясающие по своей красоте цветы. К таким растениям относят: водяной орех, каспийская ива, белая кувшинка, несколько видов молочая, колокольчика и многие другие. Эти красивые растения можно часто встретить в природе. Поэтому стоит задуматься, прежде чем срывать красивый цветок.

Фауна

Термин также назван в честь богини животных Древнего Рима - Фауны. Он подразумевает все виды животных, кроме домашних и прирученных людьми. В мире существует большое разнообразие всевозможных животных, поэтому фауну классифицируют только географическую и систематическую. Разнообразие животных и птиц того или иного материка зависит от его экологических, климатических, температурных особенностей. Таким образом, полярные белые медведи могут существовать только в холодных краях, а жирафам, например, свойственна тёплая местность.

В фауне тоже есть много видов животных, которые погибают по разным причинам. Среди них есть различные бабочки, жуки, рыба, сотни видов птиц и ещё больше зверей.

Чтобы сохранить мир вокруг нас в будущем, не стоит забывать о нём в настоящем.