100 влиятельных одесситов 2020

Поиск по дате:

25 Сентября
сентября 2020
ПВСЧПСВ
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Новости

Переселенцы из Донбасса, переехавшие в Одессу, жалуются на то, что их выгоняют с ранее предоставленного жилья. Речь идет о здании бывшего общежития рабочих на улице Красной. В свое время здание перешло на баланс облсовета, а после 2014 года там временно разместили переселенцев из зоны боевых действий. В настоящее время там проживают более сотни человек. Официально это называется областной центр социально-психологической помощи. Как ранее писало ИА «Одесса-медиа», конфликт длится еще с весны.

photo 2020 08 03 15 41 10

Как заявляет общественник  Владимир Лиманский, в ОГА требуют от людей до первого сентября подписать документы о добровольном выселении из общежития. Съезжать люди не хотят, а многим и просто некуда. Платить за съемную квартиру они не в силах - часть переселенцев - люди с ограниченными физическими возможностями или ухаживают за детьми-инвалидами. В июне по этому поводу уже шли переговоры с представителями облгосадминистрации, однако они закончились ничем.

Поэтому некоторые жильцы дома от имени общественника Лиманского решили обратиться к премьер-министру, губернатору и ряду других чиновников с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации. В обращении, которое будет передано в ОГА, говорится, что руководство областного департамента семейной и социальной политики доводит центр до банкротства и аварийного состояния. Также отмечается, что из центра выселяют участников АТО (ООС), а выделяемая на центр благотворительная помощь просто раскрадывается.

У исполняющей обязанности директора центра Елены Пантюхиной другая версия происходящего. Женщина рассказала, что после недавнего прихода на эту работу она обнаружила, что само здание находится в ужасном состоянии. Есть большие проблемы с проводкой. Средств на центр катастрофически не хватает: все сотрудники работают на полставки.

Со слов директора, никто выгонять всех жильцов не собирается. Решение по каждому будет приниматься в индивидуальном порядке, и пока что вопросы есть только к трем жильцам из примерно сотни. Один из жильцов, которого планируют выселить, как рассказала Елена Пантюхина, офицер полиции и у него есть квартира.

photo 2020 08 03 15 41 01

Исполняющая обязанности директора объснила также, почему пока не подписаны новые контракты на проживание со всеми поселенцами в здании. Когда ей принесли документы на подпись, то обнаружилось, что многие из них  оформлены неправильно: в них была указана фамилия старого директора. Поэтому документы пришлось переделывать, а работающая на полставки бухгалтер не успевает сделать это быстро.

photo 2020 08 03 15 40 35

По мнению же общественника Лиманского, договор с ошибками давался жильцам намеренно. Диалог между новым руководителем центра и частью жильцов под руководством Лиманского не сложился: каждая из сторон осталась при своем мнении.

photo 2020 08 03 15 40 57

photo 2020 08 03 15 41 05

Автор и фото: Максим Войтенко.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Старые Новые Популярные (2)
This comment was minimized by the moderator on the site

Иван, участник боевых действий! Об этом речь. Огромные, непрозрачные коммунальные тарифы, злоупотребления администрации, страх от выселения... это судьба человека, который выбрал Украину, а не мордор! Задумайтесь...

Владимир
This comment was minimized by the moderator on the site

Друзі, офіцер поліції і ветран АТО-ООС-це я. У мене квартири немає, це брехня і наклеп зі сторони Пантюхіної О.В.

Иван
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария