Поиск по дате:

06 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

Переселенцы из Донбасса жалуются на то, что их выселяют из жилья, в связи с чем утром 1 июня они устроили акцию протеста в Лузановке. Об этом сообщает корреспондент «Одесса-медиа» с места событий.

Речь идет о здании бывшего общежития рабочих на улице Красной. В свое время здание перешло на баланс облсовета, а после 2014 года там временно разместили переселенцев из зоны боевых действий. В настоящее время там проживают около 120 человек.

Сейчас, как рассказал общественник и один из организаторов акции протеста Владимир Лиманский, несмотря на то, что здание принадлежит облсовету, все хозяйственные вопросы и администрирование ведет департамент социальной и семейной политики Одесской облгосадминистрации. В ОГА требуют от людей до 1 сентября подписать документы о добровольном выселении из общежития.

Съезжать люди не хотят, а многим и просто некуда. По словам Владимира Лиманского, планировалось создать рабочую группу с чиновниками для решения этого вопроса, но эта идея не была реализована.

В то же время, по словам завхоза общежития, ситуация осложняется тем, что жильцы очень плохо платят за коммунальные услуги. Кроме того, согласно законодательству, эти люди были размещены в общежитии временно и давно должны были подыскать себе новое жилье.

К протестующим приехала директор департамента социальной и семейной политики Лилия Коваленко, однако стороны не нашли общего языка - беседа превратилась в перпалку. .

Лишь через полчаса сторонам удалось договориться о том, что делегацию жильцов примут в ОГА для обсуждения сложившейся ситуации..

dsc 2403dsc 2403dsc 2403dsc 2403

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Старые Новые Популярные (2)
This comment was minimized by the moderator on the site

Заголовок явно написан с уклоном. Выгоняют. Я ожидал увидеть фото и прочитать репортаж как их выгоняют. Оказывается что жилье им дали, помощь и так далее, а я за свое плачу и за аренду, и коммунальные, и дочка по контракту учится а не так как им...

Заголовок явно написан с уклоном. Выгоняют. Я ожидал увидеть фото и прочитать репортаж как их выгоняют. Оказывается что жилье им дали, помощь и так далее, а я за свое плачу и за аренду, и коммунальные, и дочка по контракту учится а не так как им бесплатно на госбюджет.
Я не против им помогать, только я не виноват что в Одессе нет войны и мне государство не помогает.

Подробнее
Док
This comment was minimized by the moderator on the site

В основном многие такие люди очень-очень неплохо устраиваются и считают что им все везде должны

Гость
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария