Поиск по дате:

19 Октября
октября 2021
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

Сотрудники Одесской прокуратуры совместно с работниками полиции задержали заведующего отделением патологии беременности родильного дома КП «Одесская областная клиническая больница» при получении взятки. Врач требовал и получил 400 долларов за оказание медицинской помощи во время родов одной из пациенток. Сейчас задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины «получение неправомерной выгоды служебным лицом». В данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения и отстранении от должности.

По словам источников в прокуратуре, руководство «Одесской областной клинической больницы» в лице ее главврача Гульченко Ю.И. отказало прокуратуре в ответ на ее официальный запрос о предоставлении копии приказа про назначение и должностные обязанности задержанного взяточника, что создало существенные препятствия в проведении досудебного расследования.

По информации Управления защиты экономики Одесской области, заведующий уже задерживался за аналогичное преступление. Несмотря на это коррупционер продолжал занимать руководящую должность в роддоме и получать взятки, за что снова был задержан.

Судя по всему, у него имеется влиятельный покровитель в лице главврача медучреждения, который не только не обращает внимания на коррупцию в подконтрольной ему больнице, а и всячески используя свое служебное положение, покрывает преступную деятельность своего подчиненного. По другому нельзя расценить незаконный отказ правоохранительным органам в предоставлении копий документов, которые непосредственно касаются задержанного и не являются тайной.

Кстати, заведующий указанного отделения ведет способ жизни, который и близко не соответствует его официальной зарплате. Так, задержанный вместе с женой, которая тоже работает врачом в этом же медучреждении, владеют несколькими квартирами в Одессе, а также шикарным частным домом в элитном жилом комплексе «Сосновый берег», стоимостью свыше 10 млн грн., земельным участком, размером 7,5 га в Одесской области, и ездит на престижной иномарке немецкого производства. 

«Скромный» домик врача 

Задержанный завотделением

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария