Поиск по дате:

30 Мая

Новости

На протяжении двух последних дней в центре Одессы ощущается невыносимая вонь. И неприятный запах – это не единственное неудобство. Смрад оказался токсичным.

Многие горожане, говоря о вони, указывали на водоросли, которые «цветут и пахнут» на одесском побережье. Тем более что неприятный запах ощущается острей именно у моря. Подозрения одесситов подтвердил эколог Иван Русев.       

– Это ядовитые водоросли, которые в процессе отмирания выделяют невероятно токсические запахи. Впервые я изучал их на примере озера Сасык. Когда они там цветут, люди просто не могут находиться рядом. Это страшные токсические водоросли, – отметил эколог.

Помимо этого, Иван Русев рассказал о вреде данных растений.

– Человек может потерять сознание, у него могут нарушиться физиологические процессы. У кого-то само собой поменяется настроение, начнется депрессия. Очень сильно могут страдать аллергики, – заявил эколог.

Иван Русев также подчеркнул, что сильные дожди, высокая температура воды и «допинг» в виде нечистот привели к тому, что водоросли начали «цвести» в таком количестве. Они всегда присутствуют в воде, но именно эти экологические факторы привели к таким последствиям.

– Нужно, чтобы дома были с нормальными очистными сооружениями. Чтобы проверяли жилье, канализацию которых бурят прямо в катакомбы и сливают туда нечистоты. Сегодня около 45% неочищенных стоков поступают в катакомбы, где уровень воды повышается. Мало того, что все это потом идет в Черное море, повышается сейсмичность. Тут комплекс проблем, которые связаны с государственными структурами. Они должны вместе соблюдать закон и «щемить» тех, кто этого не делает, – уверен Иван Русев.

Ко всему прочему, эколог резюмировал, что водоросли будут «терроризировать» берег минимум месяц. Зелень вывести в море может только шторм. В противном случае, они будут разлагаться, и падать на дно, но рано или поздно вновь поднимутся на поверхность.    

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария