Поиск по дате:

14 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

Уже которую неделю не стихают страсти вокруг Одесского национального медицинского университета, бывший ректор которого Валерий Запорожан никак не может смириться с увольнением и разными способами пытается вернуться в вуз на руководящую должность.

Как известно, на днях приказом МОЗ Украины исполняющей обязанности ректора ОНМедУ была назначена Владлена Дубинина, которая раньше занимала должность проректора вуза по учебно-воспитательной части.

 В ходе пресс-конференции в ИА «Одесса-медиа» В. Г. Дубинина рассказала, как сегодня обстоят дела в учебном заведении. По ее словам, попытки некоторых недобросовестных сотрудников, поддерживающих бывшего ректора, помешать работе вуза не увенчались успехом.

 – Для меня главное, чтобы работали кафедры и учебный процесс шел без сбоев. Это мы сумели обеспечить. Что касается попыток недоброжелателей дискредитировать меня, запугать сотрудников и представить картину так, будто не сегодня-завтра медуниверситет останется без света, без зарплат и т.п. – то это просто сотрясание воздуха, – отметила Владлена Дубинина.

Она рассказала, что сегодня с утра беседовала с главным бухгалтером вуза и ответственным за хозяйственную деятельность. Разговор записывался на видеокамеры (это, как оказалось, необходимая в нынешний период мера), и оба сотрудника заверили и.о. ректора, что все выплаты осуществляются по плану, никаких задолженностей по коммунальным счетам и заплатам нет.

– Главный бухгалтер утверждается Министерством. В течение недели она не появлялась на работе, мотивируя это то больничными листами, то необходимостью ухода за ребенком, то еще чем-то. Поэтому я вызвала ее на беседу под камеру, в которой она меня заверила, что авансы выплачивать еще рано, потому она и не подает мне бумаги на их подписание. Если окажется, что это неправда, я подам заявление в министерство о снятии этого человека с должности, – сообщила и.о. ректора ОНМедУ.

Владлена Дубинина также разъяснила ситуацию с гербовыми печатями вуза, которых вдруг оказалось две. Выяснилось, что когда она пришла в сопровождении нескольких свидетелей в канцелярию за печатью, сотрудник отдела отсутствовал на рабочем месте, а печать, которая должна храниться в сейфе, просто валялась на столе. Поэтому нынешний руководитель университета забрала ее и составила акт, в котором указала, что в связи со сложившейся ситуацией временно поместила гербовую печать в сейф в своем кабинете.

 – После этого недобросовестные сотрудники вуза, которым я, видимо, совершенно не импонирую в качестве временного руководителя, написали заявление о похищении печати, заведомо предоставив правоохранительным органам неправдивую информацию, и заказали новую печать, – рассказала В.Г. Дубинина. – Естественно, такие действия противоречат и закону, и здравому смыслу.

 При этом и.о. ректора подчеркнула, что Министерство здравоохранения полностью поддерживает ее, а полиция выполняет свои обязанности в рамках, предусмотренных законом. 

– Они охраняют мой кабинет, а в понедельник, когда была специально разлита ртуть, правоохранители предприняли все необходимые меры, эвакуировали людей, вызвали ГСЧС. Сейчас сотрудники СБУ занимаются выяснением, кто это сделал, потому что подобные действия можно расценивать, в том числе, как теракт, – подчеркнула Владлена Дубинина.

Она также акцентировала внимание на том, что люди, которые сейчас вставляют новому руководству палки в колеса, напрочь забывают о том, что она временно занимает эту должность и вскоре состоятся выборы ректора. Поэтому им стоит направить свои усилия не на борьбу с ней, а на работу и общение с сотрудниками, на составление интересных программ развития вуза и другие полезные вещи.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария