Поиск по дате:

06 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

25-го сентября в Одессе состоялась встреча региональных фермеров и аграриев Южного региона Украины, после которой на пресс-конференции председатель Союза украинского крестьянства Иван Томич, первый вице-президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Виктор Гончаренко и народный депутат Вадим Ивченко рассказали об отношении государства к фермерским хозяйствам, незаконных действиях нынешних регистраторов, рейдерстве и новых законопроектах.

Вадим Ивченко описал нынешнюю ситуацию в системе государственных реестров. Он рассказал, что регистраторы незаконным путем отбирают предприятия или жилье у людей, и сегодня никто не защищен от того, что его собственность могут передать кому угодно.

- Мы приехали высказать позицию нашей политической силы «Батьківщини» по поводу разработанных нами законопроектов. Раньше регистратор не проверял информацию о клиентах, в связи с чем появлялось много липовых документов купли-продажи и т. д. Сейчас же в его обязанности будет входить проверка всех реестров, всех сделок. Таким образом доступ регистратора ко всем реестрам даст возможность избежать незаконных сделок. Кроме того, в законопроекте есть пункт, который предусматривает уголовную ответственность для регистратора, который попробует оформить поддельные документы. Закон уже прошел первое и второе чтения, которые проходили в комитете. Осталось проголосовать за документ в Верховной Раде, но фракция, которая сегодня контролирует министерство Юстиции, не дает возможность принять этот законопроект в зале. Их позиция понятна, потому что реестр, где «крутятся» большие деньги, находится под их управлением, - заявил Вадим Ивченко.

Также он высказал свое мнение по поводу антирейдерских комитетов.

- Власть сама создает антирейдерские комитеты, а потом сама же допускает незаконные захваты. Единственный плюс таких комитетов в том, что туда хотя бы можно обратиться, но нет гарантии, что ваша проблема будет решена, - отметил народный депутат.

Иван Томич в свою очередь добавил, что пока не изменится власть в нашей стране – радикальных правок в законах ожидать не стоит. Затем он поднял тему, которую, по его словам, все обходят стороной – бедность.

- Это так странно, что у нас в стране самый большой процент бедности именно в украинском селе, где самый плодородный чернозем. Защита земли, обеспечение рабочих мест, улучшение качества жизни, оздоровление экономики  - это те стратегии, под каждым словом которых мы подписываемся ежегодно. У нас есть возможность сделать так, чтобы Украина нормально развивалась, а уровень жизни населения постоянно улучшался, - подчеркнул Иван Томич.

Помимо этого, Томич призвал избирателей не верить манипуляциям недобросовестных политиков.

Виктор Гончаренко как первый вице-президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины рассказал об отношении государства к фермерам на сегодняшний день.

- Фермер – это тот человек, который благодаря своим знаниям и физическому труду обеспечивает внутренний рынок продукцией. То есть украинские фермеры работают на народ и производят продукцию для него, а от государства поддержки – ровным счетом никакой, - заявил Виктор Гончаренко. - У нас в стране есть прецеденты, когда из государственного бюджета выделяются дотации предприятиям с миллиардными оборотами, а мелкие фермеры не получают никакой финансовой поддержки. 

Также Вадим Ивченко рассказал о правках, которые он со своими коллегами хотят внести в один законопроект. Правоохранительные органы не будут иметь права заходить с проверкой на предприятия, что-то изымать, захватывать и т. д., пока у них не будет точного подтверждения и доказательства того, что на объекте есть какие-то правонарушения. В случае, если правоохранители не докажут вину собственника того или иного предприятия и предъявят лишь поддельные документы, пострадавший сможет подать в суд на незаконные действия со стороны государственных органов.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария