Поиск по дате:

12 Апреля
апреля 2021
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Новости

Музыка по ночам – малоприятное явление, с которым сталкивался практически каждый из нас. В особенности мало хорошего, если песни и пляски – дело постоянное и изменить эту данность нельзя, тут сдадут нервы у любого.

Известный одесский маг и экстрасенс Денис Малахов столкнулся именно с такой ситуацией. В переулке Маяковского, где он проживает, работает гостиница «Брик». Гостиница располагает собственной дискотекой под открытым небом на мансарде, мешая местным жителям спать. Последние даже перекрывали дорогу, но тщетно. На днях Денис Малахов устроил пикет перед мэрией, куда пришел с похоронным венком, требуя от местных властей обратить внимание на проблему, но реакции пока что не последовало.

Об истории возведения гостиницы, о хождении по государственным ведомствам и учреждениям в поисках правды и отсутствии правовых методов воздействия на тех, кто вопреки закону построил на месте памятника архитектуры гостиницу, а по сути, дискотеку, он рассказал в пресс-центре ИА «Одесса-медиа».

По словам Дениса Малахова, проблема начала назревать еще летом 2019 года. В непосредственной близости от дома, где он проживает, а именно в полуметре, началась реконструкция одного из зданий – памятника архитектуры. Как уверяли местных жителей, оно должно было остаться двухэтажным. Не верить строителям не было оснований, ведь дома высокой этажности на данном участке запрещены.  Но только в данном деле было одно «но» - здание было арестовано судом. Впрочем, строителей, а точнее заказчика это не остановило.

IMG 7813

- Буквально через пару месяцев здание становится четырехэтажным, - рассказывает Денис Малахов. - Причем это здание закрыло окно – теперь я могу смотреть только на стену. Более того, данное здание является памятником архитектуры и принадлежит громаде! Но несмотря на то, что всё было против застройщиков, они каким-то чудом фактически выиграли суд, а ряд чиновников отказываются реагировать на происходящее, как, впрочем, и полицейские, которые просто приезжают на вызов, разводят руками и уезжают.

333

Позже новострой «оформился» в гостиницу «Брик» с дискотекой по ночам. Жизнь местных жителей превратилась в ад – спокойно спать стало невозможно. Когда же жильцы близлежащих домов начали протестовать против происходящего, к ним наведывались неизвестные молодчики, которые стали им угрожать.

- На мой взгляд, гостиница – это только прикрытие. Никакой нормальный человек не сможет отдыхать в таком шуме. Если мне в моей квартире все слышно, то мне сложно представить, что происходит там. То есть, это полноценный клуб в центре города. У меня только один вопрос: кто должен отвечать за это. Они переходят все границы, но удивительное дело - им всё сходит с рук, - заявил Денис Малахов.

Для того, чтобы прокомментировать ситуацию ИА «Одесса-медиа» привлекла юриста, независимого эксперта Игоря Шаврова. Он рассказал, что ГАСК ранее через суд требовал снести надстроенные этажи и привести здание в первоначальный вид, однако в обеих инстанциях служители Фемиды становились на сторону застройщика. Об этом узнали местные жители. Суд, как они считают, не учел их мнение, а потому они захотели участвовать в судебных разбирательствах в качестве третьей стороны.

IMG 7838

- Как вы знаете, за последние годы в Одессе фиксировались обрушения зданий. В частности, из-за действий строителей. Естественно, местных жителей волнует вопрос – что будет с их домами, ведь никто не контролировал реконструкцию этой гостиницы. Очевидно, у людей есть законное право отстоять свои интересы в этом вопросе, и я уверен, что суд ещё скажет свое веское слово, - уверен юрист.

Также, по словам жителей окрестных домов, что гостиница продолжала функционировать даже во время карантина. В связи с этим, возникает вопрос: действительно ли местные власти и правоохранительные органы реагировали на жалобы одесситов. Более того, деятельность гостиницы повлияла на стоимость самих домов: вряд ли кто-то захочет обзавестись недвижимостью рядом с дискотекой.

Несмотря на то, что ГАСК проиграл в обеих инстанциях, решение может быть пересмотрено, если местные жители смогут представлять свои интересы в суде. Каждый из нас хочет жить спокойно, чтобы его дети жили спокойно. Для этого нужно продолжать бороться за свои права, - резюмировал юрист.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария