Поиск по дате:

29 Мая

Новости

В Сухолучье под Киевом мародеры грабят охотничьи угодья Януковича и Пшонки. Кто и на сколько миллионов унес – знает Вениамин Трубачев.

Сухолучье – одно из любимых мест для отдыха двоих Викторов – Януковича и Пшонки. В самом сердце природного заповедника для них построили дачи. И сюда «государственные мужи» приезжали охотиться. Вышками заставили большую часть территории. Здесь беглый президент и генпрокурор отстреливали оленей, косуль и кабанчиков. После охоты Янукович отдыхал в этом доме.

Сейчас охраны здесь нет, и мародеры уже разворовали гараж: пропали все лодки и оружие. За огромной территорией присматривает только несколько егерей.

–  Приезжала прокуратура, когда начался беспредел, смотрели, описывали, фотографировали и уехали.

А в этом доме жил Пшонка. Его апартаменты разворовали, что называется подчистую. Пропали драгоценности, картины и вся мебель. Мародеры вынесли даже душевые комнаты и унитазы.

Ярослав Бондаренко, общественный активист:

–  Вот шкаф остался, тут какие-то ручки валяются недешевые, что-то разбирали. Люстр нет.

Вся территория поместья словно после погрома. В зимней беседке поснимали окна вместе с петлями. А в бане на полу разбросаны только веники, из стен торчат провода.

Ярослав Бондаренко, общественный активист:

–  Включатели, розетки тоже были разворованы со всей другой электронной техникой.

Ярослав Бондаренко. Общественный активист приезжал сюда три месяца назад. Тогда все награбленное Пшонкой было на месте, сейчас даже фонарные столбы спилены.

Но кто все украл – неизвестно. Вызывают милицию, чтобы задокументировать факт кражи.

–  Ви зрозумійте, що я як працівник міліції не маю права туди заходити. у нас є в кримінальному кодексі 162 стаття, частина друга, що працівники міліції, службові особи оглядати, проникнути не мають права.

Проще говоря, чтобы милиция открыла уголовное производство и начала расследование – нужно обращение собственника. А таких заявлений ни Виктор Пшонка, ни другие известные люди, на кого может быть оформлена недвижимость, не делали. И вряд ли это сделают в ближайшее время.

Источник: podrobnosti.ua

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария