Поиск по дате:

25 Сентября
сентября 2021
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Новости

В Одесской области правоохранители привлекают к ответственности 3  мужчин, обвиняемых в кражах: похищенные вещи у злоумышленников изъяли и сообщили им о подозрении. Об этом проинформировали в отделе коммуникации полиции Одесской области (по материалам территориальных подразделений).

Один из фигурантов - 36-летний выходец из Закавказья, который на углу улиц Ильфа и Петрова в Одессе похитил сумку из автомобиля местной жительницы с деньгами и личными вещами почти на шестнадцать тысяч гривен. Мужчина воспользовался тем, что женщина, припарковавшись и открыв дверцу транспортного средства, на минуту отвлеклась. Потерпевшая заметила злоумышленника уже тогда, когда тот бросился бежать, и стала звать на помощь, что позволило задержать его по горячим следам. Следователи объявили правонарушителю подозрение в покушении на кражу по ч.2 ст.15, ч.3 cт.185 Уголовного кодекса Украины, а суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное иностранцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Еще один 44-летний гражданин из Закавказья в одесской маршрутке незаметно вытащил из рюкзака молодой девушки кошелек с деньгами и банковской картой. Отсутствие имущества потерпевшая заметила, когда вышла из автобуса в одном из спальных районов города. О краже она сразу сообщила полицейским, и те по горячим следам задержали злоумышленника на улице Академика Королева. Иностранцу следователи сообщили о подозрении в краже по ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины. Ему грозит наказание в виде штрафа от одной тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Третий правонарушитель - 42-летний житель соседнего государства, который в одном из сел Лиманского района пытался похитить велосипед из подъезда многоэтажки. Довести свой умысел до конца злоумышленнику помешал сосед потерпевшей. Остановив незнакомца, который ехал на чужом велосипеде, му4жчина на всякий случай вызвал полицию.

7b4116f6 d8a7 41ac ad8a 37c4978f0588

Действия злоумышленника следователи квалифицировали как покушение на кражу по ч.2 ст.15 и ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины. Согласно действующему законодательству, ему грозит штраф от одной тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Автор: Марк Ветров.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария