Поиск по дате:

02 Марта
марта 2021
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новости

На селекторном совещании в Одесской областной администрации стартовала ликвидация районных государственных администраций в уже фактически существующих районах. Об этом сообщает silahromad.

Наличие районов обусловлено ​​Конституцией Украины. Также регламентируется, что в районе должны быть районный совет как орган местного самоуправления и районная государственная администрация как исполнительный орган государственной власти.

Главы ликвидированных РГА получили алгоритм своих действий в этом процессе. После чего в структурных подразделениях райадминистраций создадут соответствующие комиссии по ликвидации или реорганизации. Эти комиссии должны предоставить сообщение сотрудникам об изменении в их трудоустройстве - либо в виде перехода на другую должность на госслужбе, или об увольнении в связи с сокращением должностей или штатов.

Должна быть проведена инвентаризация в РГА, чтобы выяснить, сколько и какого имущества есть в районных администрациях. На это выделили срок 2 месяца.

В Одесской области путем «присоединения» создадут новые райадминистрации в Подольске, Березовке, Раздельной, Белгороде-Днестровском, Болграде и Измаиле.

В Одессе районную администрацию будут создавать на базе организационных структур и должностных лиц Беляевской, Овидиопольской и Лиманской РГА с привлечением специалистов из Одессы.

Центры новых районов, в которых остались райадминистрации бывших районов, «присоединяют» к себе райадминистрации старых ликвидированных районов. А там, где в новом райцентре раньше не было РГА, то райадминистрация создается путем «слияния» старых РГА.

Районные советы в укрупненных районах Одесской области уже созданы: в них прошли выборы, часть из них уже успела провести сессии и выбрать голов.

Автор: Марк Ветров.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария