Поиск по дате:

05 Марта
марта 2021
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новости

Оба правонарушителя злоупотребляли спиртными напитками и поднимали руку на близких. Об этом полицейским сообщили жертвы домашних тиранов.

Жительница Березовского района обратилась в правоохранительные органы за помощью: она просила угомонить её 26-летнего сына, который бросался на неё с кулаками. По вызову прибыли правоохранители. Парень попытался ударить и их. На правонарушителя оформили материалы о совершении домашнего насилия (ч. 1 ст. 173-2 Кодекса Украины про административных правонарушениях), после чего доставили в районную больницу для прохождения осмотра на состояние алкогольного опьянения. В медицинском учреждении дебошир набросился на врача. В итоге был травмирован полицейский, который препятствовал нетрезвому молодому человеку. В итоге к административной ответственности добавились ещё статьи Уголовного Кодекса: хулиганство и нападение на сотрудника правоохранительных органов.

В Белгород-Днестровском районе 43-летняя женщина пожаловалась на своего сожителя. Гражданка рассказала участковому, что мужчина, с которым она проживала более десяти лет, систематически проявлял к ней агрессию, но в последнее время стал применять к ней физическую силу, что заставило женщину забрать сына и уйти из дома.

Полицейские составили протокол о домашнем насилии и винесли срочное предписание запрета контактировать с жертвой 10 суток. Домашнему тирану грозит административная ответственность в виде штрафа, либо общественных работ, либо административного ареста. Для предоставления квалифицированной помощи жертве информацию правоохранители передали в социальную службу.

Полицейские призывают не терпеть домашнее насилие и сообщать своему участковому или на специальную линию "102". Закон предусматривает ответственность обидчиков.

 

Автор: Евгений Грановский

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария