Happy New Year
Happy New Year
Happy New Year

Поиск по дате:

16 Января
января 2021
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

Старинный особняк, вокруг которого на текущей неделе разразился скандал, сегодня снесли. Об этом сообщает глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили на своей странице в Facebook.

Дачу Докса сравняли с землей, а на ее месте осталась только груда строительного мусора, который теперь вывозят грузовиками. 

Руины особняка посетил и глава ОГА.

- Еще вчера вечером здесь стоял один из самых блестящих памятников архитектуры. Но посмотрите, что натворила бандитская власть Труханова. Сегодня ночью они тайком снесли здание. Труханов - это преступник и убийца города. А его киевские покровители помогают ему разрушать Одессу. Я хочу попросить Порошенко перестать закрывать глаза на такой безпредел, - заявил Саакашвили.

Также губернатор попросил всех неравнодушных одесситов помочь ему собрать информацию об исторических и культурных памятниках, которые находятся под угрозой разрушения.

Стоит отметить, что дача действительного статского советника Докса была построена еще в 19 веке в районе знаменитой Аркадии. Она долгое время находилась в списке памятников архитектуры, защищенных законом, однако потом исчезла оттуда. Последние годы старинный особняк ветшал, вокруг него кипела стройка.

На этой неделе стало известно, что здание обречено, накануне туда приехал губернатор Михаил Саакашвили, устроил скандал и подписал распоряжение по принятию мер по внесению особняка в список объектов культурного наследия.

Особняк еще вчера:

Сегодня:

фото: Максим Войтенко

 

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария