Поиск по дате:

19 Октября
октября 2021
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

Стартует очередной рейтинг «100 влиятельных одесситов». Это уже седьмой по счету проект, который отражает реальную ситуацию, сложившуюся в политической и общественной жизни Одессы и Одесского региона. Учрежденный в 2015 году Южноукраинским Медиа Холдингом и благотворительным фондом «Журналисты за демократию», рейтинг из года в год определяет персон – руководителей государственных структур, политиков, общественных деятелей, промышленников и предпринимателей, представителей науки, образования и культуры, оказывающих самое существенное влияние на жизнедеятельность Одесской области.

Чем же удивит рейтинг в 2021 году? Пожалуй, по сравнению с предыдущими проектами в списке претендентов на звание лауреата появилось гораздо больше новых лиц, а кое-кто из тех, кто неизменно попадал в сотню, вынужден уступить место под солнцем. Прежде всего, это связано с осенними выборами в органы местного самоуправления, результаты которых изменили политический расклад в регионе. К тому же реформа децентрализации подарила нам новый и весьма внушительный район – Одесский.

К слову, о том, что политики играют самую существенную роль в жизни Одессы и области, свидетельствуют итоги каждого из рейтингов «100 влиятельных одесситов». Единственные, кто всегда составляет им конкуренцию, – это крупные бизнесмены. Представители этих двух категорий, не разделимые в наших реалиях, всегда превалировали в сотне по количеству, следом шли силовики и судьи, а уже затем – врачи, руководители вузов, общественники, люди искусства, религиозные деятели. Не всем одесситам это по душе, но такова действительность.

Аналогов данному рейтингу на юге Украины нет. А его уникальность состоит в том, что степень влиятельности той или иной персоны определяет не только авторитетный экспертный совет, но и широкая общественность:  путем интернет-голосования на сайте ИА «Одесса-медиа» любой желающий имеет возможность влиять на формирование заветной сотни. Благодаря такому формату, мы получаем две разные точки зрения, но вместе с тем – дополняющие друг друга.  

Отметим, что в оргкомитет рейтинга входят председатель Совета директоров Южноукраинский Медиа Холдинг, заслуженный журналист  Украины Петр Галчанский, руководитель медиа-холдинга «Козырь Диджитал», заслуженный журналист Украины Александр Козырь, директор информационного агентства «Одесса-медиа»,  руководитель проекта Рейтинг «100 влиятельных одесситов» Ирина Чибирова, директор телеканала «Одесса», автор и телеведущая, заслуженный журналист Украины Марина Жуковская, депутат Одесского районного совета и продюсер Дмитрий Шпинарев, глава Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко, глава союза адвокатов Одесской области Иосиф Бронз, президент, председатель наблюдательного совета АО «ПЛАСКЕ» Олег Платонов и другие.

Когда стартует рейтинг и когда ждать подведения итогов? Сколько уже есть претендентов на звание лауреата в предварительном списке? Наконец, в чем в принципе польза таких проектов? На эти и другие вопросы ответят участники пресс-конференции, которая состоится 20 июля в 11:00 в пресс-центре ИА «Одесса-медиа».

Автор: Дмитрий Туканов

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
This comment was minimized by the moderator on the site

Не забудьте Киктенко Олега Михайловича включить в этот список "достойных" людей,и про Стерненко не забудьте!

Елена
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария