Поиск по дате:

05 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

Вчера на площадке УСК «Одесса» состоялись соревнования Odessa Student 3x3 в мужской и женской категориях.

Баскетбол 3х3 широкому обывателю известен, как стритбол. От классического баскетбола он отличается количеством игроков – их 3, и зоной игры – половиной баскетбольного игрового поля. Такой вид баскетбола зародился в середине прошлого века в бедных кварталах США. Сегодня же – это невероятно популярный вид спорта со своими официальными турнирами.

Популярны игры 3х3 и в Одессе – как рассказал исполнительный директор Одесской городской федерации баскетбола Сергей Стразов, в турнире приняли участие более 20 студенческих команд.    

– Данное мероприятие проводится ежегодно и проходит в рамках студенческой баскетбольной лиги Украины 3х3. Помимо призовых мест для лучших команд, первая восьмерка по итогу турнира будет представлена в региональном этапе, который состоится весной. После прохождения этой стадии, планируется уже непосредственно всеукраинский финал, – поделился Сергей Стразов.     

В свою очередь, как отметил вице-мэр Одессы и глава областной федерации баскетбола Павел Вугельман, баскетбол 3х3 включен в Олимпийские игры, и он войдет в программу соревнований на Олимпиаде-2020 в Токио.

– Мы планируем и в дальнейшем уделять внимание развитию такому виду баскетбола. В особенности, это касается юношеских лиг. Одесса располагает большим количеством площадок, где можно заниматься баскетболом 3х3. К примеру, на протяжении нескольких лет главной площадкой для стритбола является многофункциональная площадка комплекса «Спорт Парк Гилель» в Старобазарном сквере. Кроме того, проведен ряд турниров на площадке у пляжа «Дельфин», которую мы отремонтировали в прошлом году. Также идут реставрационные работы на других площадках. Чем их больше, тем популярней становится баскетбол 3х3. Хочется верить, что на следующих Олимпийских играх будет представлена сборная Украины, в состав которой войдут и одесситы, – подчеркнул Павел Вугельман.       

Соревнования организовали областная и городская федерации баскетбола.

Автор: Александр Разнатовский

Фото: Максим Войтенко 

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария