Поиск по дате:

06 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

30 марта в Одессе состоится торжественное открытие центра помощи женщинам в период кризисной беременности. Какого рода помощь там будет оказывать, и как будет работать центр, рассказали в пресс-центре «Одесса-медиа» создатели проекта.

Идея основания центра возникла  у президента ОО «Сохрани жизнь Интернешнл» в Пенсильвании (США) Надежды Гордынской, которая сама родом из Украины. Она потеряла ребенка практически сразу после его рождения. Надежда стала изучать статистику и выяснила, что за 18 лет независимости из-за абортов Украина потеряла более 35 миллионов детей. После этого она решила, что ее призвание – говорить об этой проблеме, и приехала в Украину.

- В 2015-ом году мы начали воплощать идею центра для всех, кто в силу определенных причин собирается сделать аборт, кто остался без поддержки, - рассказала Надежда Гордынская. -  Обычно это одинокие девушки, малоимущие или пережившие изнасилование. Даже незапланированная беременность считается кризисной, так как девушки думают, что все их планы на жизнь теперь рухнут. Сейчас мы открываем уже 5-й центр.

«Life Центры» помощи уже существуют в Луцке, Черновцах, Запорожье и Хмельницком. Все услуги центров – бесплатные. Там можно получить психологическую помощь, индивидуально – материальную и ресурсную (к примеру, мамочкам могут предложить каши и памперсы). А в рамках программы «Учись и зарабатывай» женщины проходят программу обучения, а баллы, которые они зарабатывают во время учебы, потом можно обменять на одежду или пищу для роженицы и малыша.

- Мы стараемся изменить сознание, а не просто предоставить помощь, иначе ребенка не сохранишь, – говорит директор «Life Центр» в Черновцах Мила Зарубайко. - Тем не менее, мы не давим, не заставляем, а показываем альтернативу. Это должен быть осмысленный выбор.  

За время существования центров удалось сохранить десятки жизней детей, от которых собирались отказаться, и после появления аналогичного центра в Одессе эта цифра будет только увеличиваться.  

- Сейчас мы проводим презентации в вузах, техникумах, начинаем взаимодействовать с женскими консультациями, в дальнейшем подключим роддома. Мы хотим рассказывать о нас как  можно больше, чтобы те, кому понадобится поддержка, знали, куда идти, – сообщила директор «Life Центр» в Одессе Ирина Разлуцкая.

В центре, помимо директора, постоянно находятся волонтеры, которые могут проконсультировать тех, кто обратится за помощью. Как говорит Надежда Гордынская, волонтеры – это самые близкие для нее люди после мужа и детей. Они работают бесплатно, поэтому задача директоров центров всячески их поддерживать и развивать.

Отметим, что открытие центра в Одессе состоится 30 марта в 14:00 по адресу: улица Канатная, 28.

Автор: Надежда Новашицкая

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария