Поиск по дате:

20 Июня
июня 2021
ПВСЧПСВ
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Новости

Правоохранители пресекли деятельность «центра минимизации доходов» в Одессе с участием более 30 фиктивных предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облпрокуратуры.

Во время следственных действий на территории Одессы, в офисных помещениях членов «центра минимизации доходов» и предприятий выгодоприобретателей, обнаружены и изъяты первичные бухгалтерские документы, черновые записи, жесткие диски, флеш-накопители, ноутбуки, печати предприятий, имеющие признаки «фиктивности», мобильные телефоны.

Установлено, что деятельность «центра» направлена ​​на содействие промышленным предприятиям Украины, связанным с производством и реализацией кабельно-проводниковой продукции, в уклонении от уплаты налогов, путем осуществления бестоварных операций, перевода средств из безналичной формы в наличную, что привело к непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах.

Фиктивные операции оформлялись «официально», после чего документы передавались заказчикам услуг для отражения в бухгалтерском и налоговом учетах с целью завышения своих расходов и дальнейшего уклонения от уплаты налогов.

Для участия в деятельности «центра» привлекались лица, которые за денежное вознаграждение, без намерения осуществления финансово-хозяйственной деятельности, давали согласие на регистрацию и перерегистрацию предприятий на свое имя.

В вышеупомянутой противоправной схеме использовалось более 30 предприятий с признаками фиктивности.

Автор: Марк Ветров.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария