Поиск по дате:

27 Мая
мая 2020
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

Твори и вдохновляй! Фестиваль «На крыльях Детства» проходит в Одессе уже в 9-й раз, а его участниками являются более 50 воспитанников детских домов и школ-интернатов. Главная цель организаторов праздника – предоставить детям возможность реализовать свои таланты и продемонстрировать их на профессиональной сцене, невзирая на недуги, с которыми им приходится сталкиваться день ото дня.

Проект реализуется волонтерским движением еврейского молодежного центра «Гилель». По словам главы оргкомитета проекта «Недели добрых дел» Евгения Хоржевского, фестиваль «родился» в рамках благотворительного проекта, и дети с особыми потребностями выступают перед такими же ребятами, побуждая своих сверстников вести активный образ жизни.

– Также мы пригласили учеников 6-7 классов из обычных одесских школ, чтобы они тоже могли посмотреть концерт. Здесь они видят, что вместо того, чтобы бесцельно проводить время, они могут заняться действительно чем-то стоящим. Это отличная мотивация проявить себя, побороть свои страхи. К тому же, не стоит забывать и о возможности новых знакомств! Помимо прочего, это мероприятие пропагандирует толерантное отношение людей друг к другу, – уверен Евгений Хоржевский.

Как рассказали педагоги, школьники очень серьезно готовятся к фестивалю и с нетерпением ждут его открытия. После концерта эмоции детей зашкаливают - ведь каждому хочется показать свои таланты и выступить на большой сцене перед публикой. Ребята чувствуют себя настоящими звездами. По большому счету, это становится мотивацией и для их личностного роста, ведь дети видят, что они могут сами творить большие дела, верят в себя, в свои возможности, несмотря ни на что.

Пожелал ребятам успехов и вдохновения и вице-мэр Одессы, один из сооснователей фестиваля Павел Вугельман. По его мнению, это – прекрасная возможность объединить молодежь всех возрастов и категорий!

 - Они танцуют, чувствуя вибрации, поют, имея проблемы со слухом, и играют на музыкальных инструментах, не видя их – разве не это показатель того, что творчество не имеет границ? Этот фестиваль – один из самых трепетных, красивых и красочных мероприятий нашего города. И я искренне призываю каждого одессита присоединяться к подобным инициативам, - подчеркнул Павел Вугельман.

Фото: Максим Войтенко

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария