Поиск по дате:

22 Октября
октября 2021
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

Уже в эту пятницу для украинских школьников прозвенят последние звонки, и впереди их будут ждать целых три месяца каникул. Летом еще с советских времен заботливые родители отправляли своих детей в лагеря: в Одессу и Крым подышать свежим морским воздухом, а в Карпаты – горным. При этом лишь немногие лагеря были действительно хорошими – с увлекательной программой и грамотными воспитателями. Но даже те располагались в старых зданиях, больше похожих на бывшие больницы, с удобствами на этаже. Сейчас ситуация изменилась, появилось много частных лагерей, которые предлагают самые разные, активные, веселые и одновременно познавательные варианты отдыха для ребенка на разный карман. Мы собрали десятку, на наш взгляд, интересных предложений для незабываемых летних каникул вблизи Одессы.

АРТ-КВЕСТ ОДЕССА

Где: Затока

Возраст: от 7 до 15 лет

Смены: шесть, с 5 июня по 27 августа

Стоимость путевки: 14-18 дней – от 10 тыс. 500 грн до 13 тыс. 300 грн

Узнать подробности: 0993200200

В каждой смене более 20 видов креативного и позитивного досуга, спортивные кружки, купание в море. Насыщенная программа всевозможных состязаний, эстафет, квестов, конкурсов, шоу- и арт проектов. Дети живут в трехэтажных корпусах по 4 человека в комнате с душевыми кабинами, санузлами, кондиционерами. Питание – трехразовое в формате шведского стола, чтобы ребенок мог сам выбирать еду, которую хочет. Вместе с тем, в администрации утверждают, что за питанием будет наблюдать воспитатель, который поможет ребенку сбалансировать рацион. Лагерь новый и этим летом впервые откроет свои двери для детей.

ОБУЧАЮЩИЙ ЗАГОРОДНЫЙ ЛАГЕРЬ ADDRIAN 

Где: Сергеевка

Возраст: от 7 до 15 лет

Смены: четыре, с 18 июня по 12 августа

Стоимость путевки: 14 дней – 22 тыс. гривен (до 27 мая 20 тыс. грн)

Узнать подробности: 0800500616

Образовательная компания Addrian предлагает отдых для детей с интересной развивающей программой, основанной на активных играх и увлекательных развлечениях. В путевку входит: пятиразовое питание, проживание, 40 уроков английского языка, 40 развлекательных мероприятий, занятие с носителями языка и учебные материалы. Детям доступны грязевые ванны, массажи, ингаляции, ароматерапия, ЛФК, физпроцедуры по желанию, уроки плавания и парусного спорта. Все корпуса расположены в тихой парковой зоне, площадью два гектара, разбитой на берегу Шаболатского (Будакского) лимана. Во всех номерах есть кондиционеры, душевые кабины или ванны, телевизор, холодильник, холодная и горячая вода. В одной комнате проживают 2-3 ребенка.

ЛЕТНЯЯ ШКОЛА РОБОТОТЕХНИКИ BOTEON

Где: Затока

Возраст: от 8 лет

Смены: две, с 1 августа по 25 августа

Стоимость путевки: 11 дней – 8 тыс. 900 грн

Узнать подробности: 0800 752 572 

Этот лагерь для маленьких конструкторов, программистов, математиков и физиков. Темой отдыха станет космическое поселение. Дети будут готовиться к космическому путешествию, создавать роботов, управлять ракетами, квадрокоптерами и другими летательными аппаратами. Попробуют вырастить овощи в умной теплице с автоматическим контролем влажности почвы, температуры, освещения, уровня кислорода внутри. Все это дети сделают сами и увидят, насколько быстро прорастут первые ростки и начнут генерировать кислород, перерабатывая углекислый газ. Также в программе изучение 3D-моделирования и 3D-печати.

Дети будут жить в 4-этажном здании, построенном из экологически чистого дерева в 50 метрах от собственного пляжа на Днестровском лимане и в 500 метрах – от морского пляжа. Территория оснащена беседками, детской и спортивной площадками, бассейном, есть тренажерный зал и столы для настольного тенниса. Проживание в 2-3-местных «полулюксах» с общей террасой, туалетом, умывальником, душем, горячей водой. Питание четырехразовое.

СЕМЕЙНЫЙ ЛАГЕРЬ LEGO-CAMP «ВИНАХІДНИК»

Где: Затока

Возраст: от 7 до 13

Смены: одна, с 1 июля по 8 июля

Стоимость путевки: 7 тыс. 800 грн – 27 тыс. 100 (в зависимости от кол-ва отдыхающих)

Узнать подробности: 0987326656

В лагере целых пять вариантов размещения (только 1 ребенок, только 2 ребенка, 1 ребенок+1 родитель, 1 ребенок+2 родителя, 2 ребенка+1 родитель). При этом есть вариант взять путевку all-inclusive, где для всех членов семьи включено пятиразовое питание. На территории есть детский клуб, самый большой в Затоке бассейн, бар, ресторан, магазин, тренажерный зал, теннисный зал, детский городок, автостоянка. В программе лагеря 20 часов LEGO-конструирования и робототехники, 77 часов солнечных оздоровительных ванн на берегу Черного моря, 10 часов изучения английского, а также занятия по проектному менеджменту для детей, LEGO-мультипликация, тренинги от «Клуба счастливых родителей», анимация, научное шоу, дискотеки, спортивные игры, квесты, экскурсии и много другого.

СКАУТСКИЙ ЛАГЕРЬ «ВЕЛИКА ГРА»

Где: Затока

Возраст: от 6 до 17 лет

Смены: три, с 17 июля по 28 августа

Стоимость путевки: 14 дней – 6 тыс. 500 грн

Узнать подробности: 0675247711

Методика лагеря базируется на педагогическом опыте самой большой скаутской организации Украины – «Пласта». Ребята приобретут лидерские качества, попробуют себя в роли руководителя скаутского патруля, узнают о секретах скаутской формы, примут участие в интересных играх и спортивных соревнованиях, научатся раскладывать палатку и складывать рюкзак, ориентироваться по компасу, солнцу и звездам, вязать морские узлы, правильно разводить костер и др. Дети будут жить в коттеджах по 2-3 человека в комнате. В номерах есть телевизор, холодильник, санузел, умывальник, душ, горячая вода. 

ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ «СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ»

Где: Сергеевка

Возраст: от 6 до 17 лет

Смены: восемь, с 1 июня по 28 августа

Стоимость путевки: 3 тыс. 700 грн – 8 тыс. 820 грн

Узнать подробности: 0935808200

Лагерь находится в Сергеевке, которая славится уникальными лечебными грязями и водами Шаболатского лимана, своеобразным микроклиматом, чистым воздухом и невероятными пейзажами. Один из самых популярных лагерей в Одесской области предлагает мероприятия на свежем воздухе: «Юный предприниматель», «КВН», «Мисс Солнечный берег», спортивные соревнования и другие. Для участия в шоу-программах «Солнечного берега» многие дети привозят с собой сценические костюмы для выступлений. Проживание в трехэтажном (дешевле) и пятиэтажном корпусах по 2-4 человека в комнате с удобствами. Питание у детей пятиразовое.

На территории находятся футбольная и волейбольная площадки, стадион, теннисные столы, спортинвентарь - все для организации активного отдыха.

ГОРОДСКОЙ ЛАГЕРЬ «ЧАЙКА»

Где: Одесса

Возраст: от 4 до 17 лет

Смены: с 7 июня по 27 августа

Стоимость путевки: 14 дней – от 11 тыс. 499 грн до 16 тыс. 999 грн

Узнать подробности: (048)7880885

Лагерь находится в парке бывшего поместья генерал-майора русской императорской армии Фомы Петровича Лузанова. Этот утопающий в зелени оазис расположен в первой линии от моря и в 20 минутах езды от исторического центра Одессы. Здесь есть собственный пляж. Также на территории расположен старинный парк со множеством лиственных, хвойных, фруктовых деревьев, декоративными кустарниками, розами и виноградом. Есть отдельный корпус для детей с родителями.

 «Мы разместим ваших детей в комфортных условиях, вкусно, как у родной мамы, накормим, покупаем в море (не забудем про панамку), повезем на экскурсию, в Оперный театр, вечером посидим у костра, а перед сном обязательно спросим, что за этот день понравилось, а что – очень понравилось…», – обещают в лагере. При этом в течении дня дети будут изучать английский.

В программу лагеря входят экскурсии по Одессе, в Умань, Савранский лес, Черноморский порт, Вилково, Кишинев и много других красивых мест.

СПОРТИВНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ «ЮНЫЙ САМУРАЙ»

Где: с. Приморское, Килийский район

Возраст: от 5 до 17 лет

Смены: две, с 24 июня и с 5 июля (зарегистрироваться нужно до 1 июня)

Стоимость путевки: 11 дней – 4 тыс. грн

Узнать подробности: 0502008433

Лагерь располагается на базе отдыха «Металлист» в 250 метрах от линии моря. Ежедневно дети будут посещать различные кружки, квесты и мастер-классы, театральное искусство, тренинги личностного развития ребенка и тренинги по психологии. Дополнительно будут организованы мастер-классы по икебане, каллиграфии, оригами, изучению стихов хайку. Но изюминкой лагеря являются тренировки по айкидо, джиу-джитсу, рукопашному бою, спортивно-прикладному фехтованию, стрельбе. Будут проходить здесь и спортивные соревнования, и спаринги по борьбе.

Все участники лагеря будут разделены на отряды. За каждый отряд отвечает Сэнсэй и два помощника. Вожатыми будут тренеры Федерации боевых искусств «Айки Те Гатана Рю».

ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ РАФТИНГ-ЛАГЕРЬ «ДИКИЙ ОСТРОВ»

Где: с. Мигия, Николаевская область

Возраст: от 11 до 16 лет

Смены: одна с 1 июля

Стоимость путевки: 10 дней - 4 тыс. 200 грн

Узнать подробности: 0683801795

Программа ориентирована не только на отдых и развлечения, но и на всестороннее развитие ребенка. В основном, это обучение сплавам по порогам реки Южный Буг на рафтах и байдарках. Также это интересные экскурсии по местным достопримечательностям, походы, активные игры и многое другое. Лагерь находится на охраняемом острове. Питаться дети будут четыре раза в день. В лагере не будет телевизоров и компьютеров, чтобы ребенок окунулся в реальный мир живой природы.

ТВОРЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ STAR TIME

Где: Грибовка

Возраст: от 6 до 16 лет

Смены: пять, с 12 июня по 19 августа

Стоимость путевки: 15 тыс. 999 грн – 16 тыс. 999 грн

Узнать подробности: (048)7725787

В этом творческом лагере от одноименного продюсерского центра будет пять тематических смен – «Я - звезда», «Стоп-кадр» (мест нет), «Спорт – залог здоровья», «Слово – оружие века» и «Вся жизнь - театр». Дети научатся актерскому мастерству, ораторскому искусству, публичным выступлениям на сцене и многому другому, что необходимо для маленьких звезд.

В стоимость путевки входит: трансфер, фирменная форма и канцелярия, пятиразовое питание, проживание, ежедневные мастер-классы Заслуженных артистов Украины, костюмированные вечеринки, развивающие игры, конкурсы, 2 выездных дня - аквапарк «Hawaii», зоопарк Biopark/ цирк Kobzov, бассейн, шезлонги, ежедневные фото- и видеоотчеты. Размещение в 3-х местных номерах со всеми удобствами. Питаться дети будут в формате шведского стола.

 

Подготовила: Инна Ситницкая

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария