Happy New Year
Happy New Year
Happy New Year

Поиск по дате:

16 Января
января 2021
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

В Клинике Святой Екатерины с начала года выполнено более 10 000 тестов на COVID-19. В первые месяцы пандемии в Украине ПЦР-тестирование делали только пациентам с выраженными симптомами COVID-19. Сегодня услуга стала доступной для всех, в том числе и для граждан других государств. Результаты тестирования сегодня – это основание отменить 14-дневную самоизоляцию через приложение «Дій вдома» после поездки за границу. А еще, справка о тестировании – обязательное условие для выезда на работу морякам, другим специалистам и госпитализации на стационарное лечение. С начала года в Клинику Святой Екатерины для прохождения тестирования на SARS-CoV-2 обратилось более 10 000 жителей региона.

Почему лучше пройти тест на COVID-19 в Клинике Святой Екатерины?

Комфортно. Сдать материал для получения анализов можно как в Клинике, так и на дому, вызвав мобильную бригаду.

Официально. В Клинике Святой Екатерины выдают официальное заключение по стандартам МОЗ, а также сертификат на английском языке.

Быстро. Результаты тестирования отправляются пациенту через 24-48 часов с момента сдачи биоматериала.

Без очередей. Оператор или администратор предлагает удобное время для сдачи анализа. Пациент проводит в больнице минимальное количество времени.

Удобно. Результаты исследований пациент получает на электронную почту, мобильный телефон, или в медицинском учреждении.

Негативные результаты анализа автоматически передаются в Центр общественного здоровья Украины для завершения самоизоляции.

Как подготовиться к сдаче ПЦР-теста

Анализ ПЦР чувствителен на самых ранних этапах инфицирования, даже когда еще нет признаков заболевания. Для проведения анализа берут мазок со рта или носоглотки. Особой подготовки для ПЦР-тестирования не требуется. В течение 2-4 часов до сдачи нельзя употреблять пищу и пить, а также за сутки до исследования важно исключить употребление алкоголя и жирных продуктов.

Какие виды исследований на COVID-19 проводятся в Клинике?

Экспресс-тест – выполняется после забор образца крови. Время проведения – 10-15 минут. Процедура выявляет наличие антител к COVID-19. Результат пациент получает непосредственно в момент сдачи анализа в лаборатории.

ПЦР-диагностика (полимеразная цепная реакция) — выполняется забор биоматериала – мазка из горла. Время проведения – 5 минут. Обработка анализа в лаборатории занимает 3-4 рабочих дня.

Тестирования IFA – ИФА (иммуноферментный анализ) – это лабораторное исследование, с помощью которого возможно определить иммунный ответ к вирусу (переболели ли Вы на COVID – 19). Различают три вида тестирования на количество антител IgM,IgG,IgА.

Иммуноглобулины М говорят об активном иммунном ответе, то есть о том, что человек болеет коронавирусом. Иммуноглобулины G говорят о том, что человек уже переболел, и у него выработался иммунитет к вирусу. Тестирование предполагает забор венозной крови. Погрешность составляет не более 1%. Результат можно узнать через 3-4 дня.

Для получения точного результата: тестирование на количество антител IgM рекомендуют проводить с 5-ого дня после начала болезни, тестирования на количество антител IgG c 10 — 14 дня.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария