Поиск по дате:

25 Мая
мая 2022
ПВСЧПСВ
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Новости

Расстрелявший Днепре своих сослуживцев и работницу «Южмаша» 20-летний нацгвардеец из Измаила Артем Рябчук рассказал хронологию стрельбы.

По его словам, он находился в так называемой тревожной комнате, где находились автоматы. Он взял один из них и два магазина, в которых было по 10 патронов в каждом, после чего расстрелял первых двух сослуживцев.

После этого он устранил девушку-оператора.

«Я знал, что операторша связывается с частью каждые 30 минут - докладывает обстановку, я чтобы она не доложила пальнул по ней», - говорит солдат.

После этого он забрал из открытого сейфа рожки, попытался покинуть территорию завода, но на его пути стала сотрудница, которая отказалась его выпускать.

«Я говорю откройте, ключ, надо срочно выйти. Она - не могу- не могу-не могу. Я выстрелил ей в голову», - добавил Рябчук.

После этого он безуспешно боролся с замком и даже стрелял по нему, но открыть его не получилось. Затем он нашел место, где можно было перемахнуть через забор.

В свою очередь, народный депутат Юлия Яцик сообщила, что за несколько месяцев до трагедии Рябчук столкнулся с травлей в Нацгвардии.

«Предварительная информация по нацгвардейцу. Два месяца назад он предупредил потасовку между солдатами. Сообщил руководству. Последние не приняли никаких мер, признали его «стукачем» и начали над ним издеваться. Он специально ждал два месяца, чтобы получить автомат и отомстить. О совершенном не жалеет», - написала она. 

Напомним, ранее ИА «Одесса-медиа» разбиралась, что произошло на заводе «Южмаш» и кто является стрелком.