Поиск по дате:

29 Февраля
февраля 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Новости

Уровень коррупции в украинских судах не выше и не ниже, чем в других государственных органах. Об этом во время круглого стола «Пути улучшения коммуникации судебной власти с общественностью» заявил председатель Киевского районного суда Одессы Сергей Чванкин.

Он отметил, что проблемы в судебной системе были, есть и будут, в том числе и финансовые. При этом проблема коррумпированности судебной системы, признал Чванкин, стоит на пути открытости и прозрачности работы судов. 

Председатель рассказал, что Киевский райсуд входит в десятку крупнейших судов Украины, на него ложится огромная нагрузка, и практически ежедневно учреждение сообщает одесситам о резонансных делах, которые рассматриваются здесь.

- Мы информируем общественность о ходе дел, о решениях, которые приняли судьи, потому что если будем прятаться, эту информацию будут перекручивать и искажать всевозможными способами. Своим примером мы стараемся показать, что взаимодействие с людьми и СМИ – необходимость, - подчеркнул Сергей Чванкин.

Нужно отметить, что работа Киевского суда по улучшению коммуникации с общественностью состоит не только в регулярном информировании о важных делах.  Суд также принимает в своих стенах старшеклассников и приглашает пройти стажировку студентов одесских вузов и колледжей.

- В 2014 году Киевский суд принял у себя все школы района. Для старшеклассников мы проводили лекцию и экскурсию по суду, они могли пообщаться с работниками аппарата, а также непосредственно с судьями, чтобы сложить свое мнение о нашей работе. И если до этого  только несколько человек планировали связать свою дальнейшую жизнь с юриспруденцией, то после вот таких встреч все больше школьников хотят стать юристами. В этом году мы идем еще дальше – не только школы будут приходить к нам, но и мы к ним, - рассказал председатель суда.

Он добавил, что всегда готов к общению с людьми, и пригласил всех желающих посетить Киевский райсуд Одессы и ознакомиться со всеми его инновациями.

Фото: Максим Войтенко

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
.
rolex replica watches replica prestige swiss watches