Новости

В субботу, 22 марта, сотрудники Службы безопасности Украины задержали преступную вооруженную группу, которая планировала напасть на одну из воинских частей в Одесской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как отмечают в пресс-службе СБУ, диверсионная группа состояла из четырех человек и была вооружена автоматами АКС -7, 62 и пистолетами.

По информации СБУ, злоумышленники планировали напасть на воинскую часть, дислоцированную в Одесской области, и завладеть огнестрельным оружием. Для этого они планировали привлечь до 100 человек с опытом военной службы или участия в боевых действиях.

«Главной задачей диверсантов была дестабилизация социально - политической ситуации в Одесском регионе, организация массовых беспорядков сепаратистской направленности», - подчеркнули в пресс-центре СБУ.

В ходе массовых митингов эта группа также планировала захват админзданий, насилие над гражданским населением, сопротивление представителям власти с применением оружия и взрывчатых веществ

 «Руководитель группы с соблюдением мер конспирации осуществлял контакты с представителями российских спецслужб в АР Крым», - отметили в пресс-службе СБУ,

Фото: sbu.gov.ua

Источник: ИА «Одесса-медиа»

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария