Поиск по дате:

25 Октября
октября 2020
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новости

Сегодня в Киевском районном суде Одессы проукраинский активист Сергей Стерненко, за которого не так давно губернатор Одесской области заплатил 600 тыс. грн в качестве залога, чтобы тот не сидел в СИЗО, вместе со своими товарищами выгнал одесского журналиста Максима Войтенко из зала заседания.

Примечательно, что происходило это все при попустительстве местной полиции, которая не просто, как обычно, «закрыла глаза» на происходящее, а решила помочь активистам. То есть в ситуации, когда свора «патриотов» нападает на одного человека, в данном случае сотрудника СМИ, и силой пытается вытянуть его из зала, бравые полицейские даже не пытаются помешать им. Вместо этого, «стражи порядка» начинают убеждать корреспондента, чтобы он покинул зал, потому что «люди нервничают».  А на заднем плане «журналист» Стерненко, который мнит себя также и юристом кричит: «я не хочу его здесь видеть».

Значит теперь у нас те, кто оказался на скамье подсудимых, будут решать, кого пускать в зал, а кого – нет, как на закрытую вечеринку? Для чего тогда нам суды, охрана в этих судах и полиция в принципе? Если у них на глазах кучка агрессивно настроенных людей нападает на журналиста, который выполняет свои профессиональные обязанности, а они не то, что не задерживают таких индивидов, а по сути становятся на их сторону, о каком законе и правосудии можно говорить?

Когда судей такие, как Стерненко и компания обливают зеленкой или угрожают им, то служители Фемиды тут же бегут за помощью в СМИ. Когда активистов «обижает» власть, суды или полиция, они тоже криком кричат и зовут журналистов, чтобы мы написали, показали и рассказали о беспределе. А когда они ведут себя не лучше тех бандитов, против которых, якобы, борются, то это нормально, потому что все под патриотическими лозунгами.

Одесские СМИ с нетерпением ждут комментариев руководства полиции относительно произошедшего, а нашей редакции интересно также мнение многоуважаемого губернатора Одесской области Максима Степанова. Именно благодаря финансовой поддержке главы ОГА Сергей Стерненко вышел на свободу и оказался в касте неприкасаемых. Бесспорно, губернатор очень разумно потратил деньги.

Сегодняшняя ситуация в суде – яркая демонстрация того, что инакомыслящим в нашей стране лучше не высовываться. Если вы не ура-патриот, значит – сепаратист, а значит с вами можно делать все, что угодно: унижать, оскорблять, применять физическую силу… В следующий раз на месте нашего журналиста может оказаться любой другой человек, и история закончится намного хуже, если он по каким-либо причинам не понравится нашим «патриотам».

Слава Украине!

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария